中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州财经
邮储银行崇仁县支行多举措推进合规文化建设
2017-12-21 09:25:36    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:谭金华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员谭金华报道:为了增强全体员工的依法合规意识,有效防范各类案件风险,该行多措并举推进合规文化建设,力促业务经营稳定发展。

  完善内控体系

  该行对各项规章制度进行全面梳理,根据业务流程、机构人员,部门职能的变化情况和内控管理要求,及时整合相关制度,完善和优化业务操作流程。

  强化职工教育

  该行在全辖开展“监管政策宣讲活动”,通过宣讲学习,使基层员工深入了解了消费者权益保障、投诉、柜面及ATM机服务等方面的知识。同时,结合案例对案件的防控和问责进行了详细的讲解,使员工提高防范意识,降低经营风险及经济案件的发生。

  落实责任追究

  该行建立跟踪整改责任制,对发生违规问题和整改不力的,追究当事人责任;对检查监督履职不力的,追击检查责任;对发生严重违规和屡查屡犯问题、整改不力的部门,追究管理责任。

  严格内控检查

  该行加强了日常检查监督。一是对全辖网点的现金、重要空白凭证,进行突击检查,从而更真实的反应实际问题;二是利用稽核系统、实时预警系统、反洗钱系统、监控系统等非现场检查,对重要岗位、重要环节、关键时段提高检查频率;三是开展员工的行为排查,签订员工行为责任书,使员工自觉履行岗位职责。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志