中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
抚州交警三大队开展摩托车、电动车专项整治行动(图)
2017-12-21 17:14:01    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:彭晓亮、吴荣萍
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员彭晓亮、吴荣萍报道:近期,抚州市公安交警三大队根据上级要求,细化工作措施,科学安排警力,不断加强电动车、摩托车的整治力度,共计出动警力约900余人次,发放各类宣传资料5800余份,城区交通秩序环境得到进一步优化,电动车、摩托车驾驶员安装遮阳伞、逆向行驶等现象有所减少。

张贴整治通告

  强化思想认识

  为确保行动取得实效,整治行动前期大队组织片区民警召开动员会,各片区统一思想,提高认识,增强行动责任感。同时,针对摩托车、电动车违法行为的地点,按照其规律、特点,合理分配警力。此外,大队要求民警在执勤执法过程中要强化文明执法意识。

  强化宣传教育

  整治行动前期,大队宣传人员积极利用多种渠道开展宣传工作;大队专门成立宣教室开展电动车、摩托车专项整治宣传;在辖区主要路口悬挂宣传横幅;通过交通安全咨询、派发交通安全宣传页与道路事故案例宣传册,张贴《抚州市摩托车、电动车整治通告》等多种形式深入企业、学校、社区等重点单位,把摩托车、电动车违法的危害以及开展整治摩托车、电动车的措施和目的传达给广大市民,呼吁广大摩托车、电动车驾乘人员严格遵守道路交通安全法律法规,积极做好交通安全防护工作。

  注重文明执法

  摩托车、电动车整治行动涉及群体广,面对矛盾多,整治行动面临的情况复杂。大队要求全体执勤民警要始终将理性、平和、文明、公正的执法理念贯穿到整治工作中,将文明执法贯穿于工作始终,坚持先学习再放行的原则,坚持教育和整治相结合的原则,争取群众对摩托车、电动车整治工作的理解与支持。

  强化路面管控

  专项整治中,对重点路段重点整治。加大对辖区迎宾大道、文昌大道、抚八线延伸段等重点路段电动车的路面管控力度,重点查处摩托车无牌无证、闯红灯、驾乘摩托车不戴安全头盔、电动车占用机动车道行驶、随意横穿马路、随意掉头,摩托车电动车乱停乱放等违法行为,并对非机动车、行人的不文明交通行为进行及时纠正。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志