中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
临川上顿渡镇举办贫困劳动力就业技能及就业政策培训班(图)
2017-12-22 11:31:30    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:杨智祥
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 记者杨智祥报道:12月21日上午,临川区上顿渡镇贫困劳动力就业技能和就业政策培训班在该镇河东中心小学举办,该镇200余人参与此次培训。临川区政协副主席、上顿渡镇党委书记黄明清,区人力资源和社会保障局副局长、区公共就业人才服务局局长邹胜明出席培训班并发言。

培训现场

  培训班上,现场发放了临川区人力资源社会保障系统精准扶贫资料,邹胜明详细介绍了就业扶贫、健康扶贫、社保扶贫等政策措施。

  黄明清说,开展贫困劳动力就业技能培训是国家新时期精准扶贫工作的一项战略举措,是国家对建档立卡贫困户的一项非常重要的扶持政策,是精准行业扶贫的一个重要组成部分,是提高贫困劳动力素质、加快农村人力资源开发和实现贫困人口稳定脱贫的现实需要,是落实全面建成小康社会的必然要求,是上顿渡镇全面提高贫困劳动力素质的现实选择。

  据悉,上顿渡镇共有27个行政村、199个自然村、5.68万农业人口中,共有建档立卡贫困户858户、2525人,贫困人口占总人口的4.44%。在这些贫困户当中,有低保户691户、五保户68户、一般贫困户99户,其中因病致贫478户、因残236户、其他情况144户。按照国家标准,上顿渡镇2015年脱贫503户、1460人,2016年脱贫126户、263人,2017年脱贫56户、186人。

  为帮助贫困户脱贫,上顿渡镇党委、政府投入了巨大的人力、物力、财力,共选派了27个第一书记,下派帮扶干部252人,镇村干部实现了帮扶全覆盖。镇党委、政府还采取了产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、安居扶贫、就业扶贫、社会扶贫等举措助力精准扶贫。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志