中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
千斤肉牛深夜“闲逛” 高速 民警快速处置化险为夷(图)
2017-12-21 17:10:17    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:熊万波、陈鑫
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员熊万波、陈鑫报道:12月20日21时许,济广高速公路南城段1246公桩附近出现惊险一幕,一头大型牛从天而降,在高速公路上“闲逛”,过往车辆纷纷紧急刹车避让,造成路面危险重重,接警后江西高速交警六支队四大队民警迅速出动,同时联系高速公路路政及养护人员一同前往处置。

牛在高速公路上“闲逛”

  民警到达现场后,发现这头牛体形非常的庞大,不像是附近的水牛,民警也纳闷它是从何而来。只见牛像“逛街”一样在三个车道内行走,沿途路段不时传来阵阵刺耳的汽车紧急刹车声,随即民警便将警车停在后方预警。因牛脖子上没有缰绳,加之受到惊吓,有点攻击性不好控制,于是民警和养护人员分工合作。民警将道路暂时封闭,警车在来车后方不断预警喊话提醒,养护人员找来缰绳准备套牛,经过与牛一段时间的周璇,终于用缰绳套住了牛头,控制住了它。

  随后,民警接大队值班室电话,称有一个运牛车的司机报警说自己车上装的大型肉牛少了一头。运牛车的司机告诉民警,他驾驶一辆陕E籍的重型仓栅式货车从甘肃运送肉牛至东莞,车子行驶至南城段时突然一个急刹车,当时都没注意,走了十多公里后,发现车上的栏杆在响,于是下车检查发现丢了一头牛,所以赶紧报警。掉下来肉牛重达1200多斤,若未及时处置,任其在高速上行走,后果不堪设想,幸亏民警及时赶到处理,避免引发多起交通事故,同时牛也第一时间被赶往了安全地带,避免了经济损失。

  高速交警提醒:广大司机运输牛羊猪等大型牲畜时,一定要固定好车辆隔离设施,栓好牲畜,行驶过程中谨慎驾驶,安全文明行车。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志