中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州医疗
抚州第六医院妇产科微创技术成功为患者切除巨型囊腺瘤
2017-12-25 17:04:20    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:王志辉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员王志辉报道:近日,抚州第六医院院妇产科通过微创技术成功为27岁的卵巢肿瘤患者刘女士切除巨型囊腺瘤。术后一个礼拜刘女士便重新走上工作岗位。良好的疗效得到了患者及家属的认可和赞扬。

  患者刘女士是该市某公司的一名职员,今年10月份,因排便不畅十余天前来该院就诊,经彩超检查发现患者盆腹腔内有巨大无回声包块,确诊为巨大卵巢肿瘤。得知诊断结果后,刘女士十分震惊和意外,因为她半年前婚前体检的时候还一切正常,怎么突然就长出这么大的肿瘤呢?鉴于患者肿瘤巨大且生长速度快,一方面对肠道等器官造成压迫,影响肠蠕动,另一方面肿瘤不排除是恶性的可能,因此必须尽早手术治疗。目前该院成熟开展的腹腔镜技术对这类疾病有着很好的治疗效果,手术只需在患者肚脐部位及下腹部取三个直径5-10mm的切口即可,患者术后恢复快,仅需住院五天便可出院。经过慎重考虑,刘女士决定尽早进行微创手术,切除肿瘤。

  手术过程中,孙主任通过腹腔镜探查发现患者肿瘤占满整个盆腹腔,大小达到25cm×20cm×20cm,孙主任开展这类手术多年,但是体积如此巨大的肿瘤还是十分少见,术中取样送快速病理检查,结果为良性,大家总算舒了一口气,经过两个小时的紧张手术,成功将肿瘤全部切除。术后,微创技术的优势立即显示出来,刘女士第二天便能够下床活动,第五天便康复出院,出院第二天便重新走上工作岗位。

  据了解,近年来妇产科不断开展新技术,微创手术比例占到总手术量的百分之八十以上,满足了患者日益增长的高质量医疗需求,也为该院赢得了良好口碑。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志