中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州医疗
抚州第六医院为一患者介入治疗直肠癌术后腹膜转移效果显著
2017-12-25 17:01:41    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:何俊奇
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员何俊奇报道:近日,来自抚州的张先生因直肠癌术后腹膜转移在抚州第六医院院肿瘤科接受治疗。肿瘤科主任史清义在数字减影血管造影机帮助下为张先生进行了动脉灌注介入治疗,术后病灶明显缩小,生活质量明显改善。

  张先生今年55岁,2016年3月,因大便带血查出直肠癌,在南昌一家医院做了腹腔镜下直肠癌腹前切除术+肠粘连松解术,术后进行了6个疗程的化疗。今年7月份,张先生来抚州第六医院进行复查,CT和血液肿瘤标记物化验结果同时显示,张先生的的肿瘤复发并出现了腹腔转移,看到这样的结果,张先生的心瞬间凉了,他觉得自己的生命到了尽头。因为这两年他一直都在积极配合和坚持治疗,可是癌症还是复发了,因此,张先生觉得自己是真的没有希望了。针对张先生的病情史清义告诉他,他的转移还只是局限在腹腔内,治疗还是有价值的不能轻言放弃。

  史清义给他解释道,如果是在以前,这种情况就是所说的癌症晚期,基本就是没治了,可是近年医学发展很快,随着对肿瘤转移认识的深入,这种局部的腹腔转移,采用动脉灌注进行介入治疗目前这种技术已经非常成熟,可以达到很好的治疗效果,可以说是为腹膜转移患者带来了“新生”的机会。

  传统的静脉化疗由于化疗药物在全身分布,肿瘤组织内药物浓度低,达不到足够的杀伤力,而全身其他脏器内药物均有一定程度的分布,因此,全身化疗的副作用较大,同时对肿瘤组织的杀伤力效果不佳。而动脉灌注化疗可弥补传统静脉化疗的不足,此法是将导管插入到肿瘤组织的供血动脉内,直接在动脉灌注给药。如此,肿瘤区域的化疗药物浓度瞬间提高,对肿瘤组织的杀伤力就强了。张先生在该院进行两次动脉灌注介入治疗后肿瘤病灶就消失了,患者目前病情稳定,身体状况良好。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志