中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州医疗
抚州第六医院“一站式”扶贫暖人心
2017-12-25 16:51:49    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:志 奇
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员志 奇报道:经过一个月的住院治疗,近日,63岁的资溪籍梗阻性脑积水患者伊大爷康复出院。作为建档立卡贫困对象,伊大爷不仅因为得到及时有效的救治而避免疾病恶化,重拾健康,而且在住院期间切实享受到了健康扶贫政策带来的温暖和实惠,大大减轻了他的经济负担,出院时,伊大爷十分激动,对医护人员的辛勤付出和政府的扶贫政策表示十分感谢。

  今年九月下旬,患者伊大爷因头痛加剧、行走不稳在家人的陪伴下来到抚州第六医院寻求治疗,经查头颅CT显示为梗阻性脑积水,收入该院神经外科。梗阻性脑积水是由于脑脊液循环通路在脑室以上受阻所引起的病理现象,脑积水会导致患者行动出现障碍,如行走不稳、走路困难,还会导致患者智能出现障碍,如记忆力减退、喜怒无常等,严重者还会出现中风、偏瘫、痴呆的情况。经了解,患者头痛、头晕症状已经持续两年,且不断加重,但因家庭经济困难,便一直没有到医院进行正规治疗。这次,恰逢国家推出医疗精准扶贫政策,能极大减轻患者的经济负担,伊于是大爷才决定到医院治疗。

  确认相关证件后,在导医的带领下,伊大爷没有花费一分钱便开始住院接受治疗。住院后,根据伊大爷的实际病情,为了避免症状恶化,神经外科主任李青经和家属充分沟通,决定对其及早实施脑室-腹腔分流术。院领导对伊大爷的病情也非常重视和关心,在每周一次的行政查房中,院长徐海林还专门拿出伊大爷的病例进行查看并和医生现场讨论。在多个科室的密切配合下,成功对伊大爷实行脑室-腹腔分流术。

  术后,经过后续住院治疗,伊大爷身体恢复很快,出院时,除去各项报销费用,伊大爷个人仅支付848.31元,报销比例达96.65%。而且这种“一站式”结算的政策和做法使伊大爷少跑了许多“冤枉路”,减少了许多不必要的麻烦。在这里,伊大爷切切实实地感受到了党的扶贫政策的温暖和该院实实在在的人文关怀。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志