中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
张鸿星专题调研旅游工作
2017-12-25 16:55:55    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:熊 伟
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  12月22日,市委副书记、市长张鸿星率队深入市中心城区、南城县、资溪县,就全市旅游工作开展专题调研。他强调,我市旅游产业正处于加快发展的黄金期,要抢抓发展机遇,不断挖掘旅游资源,积极完善旅游新内涵,发展旅游新业态,做大做强旅游产业,推动我市旅游业实现更好更快发展。副市长徐国义、方百春及市政府秘书长吴猛强参加调研。

  张鸿星一行冒着刺骨的寒风乘船前往文昌桥码头,船行河中,张鸿星实时察看航道通航和抚河“一河两岸”沿线环境状况,现场研究解决环境整治过程中遇到的困难和问题。走进三翁花园,经过精心建设和培植,花园打造出百花齐放、四季如春的优美生态环境。张鸿星边走边看,重点察看了旅游集散中心和智慧旅游体验馆的建设情况。他强调,三翁花园作为我市重点打造的旅游项目,一定要不断完善和提升自身软硬件实力,力争成为带动全市休闲旅游的引爆点,推动全市休闲旅游产业和文化产业发展。

  在南城县麻姑山景区,张鸿星一行深入游客服务中心、龙门桥、双龙湖等地,详细听取景区项目建设及运营管理等情况汇报,对景区的新变化、新面貌表示赞赏。他要求继续加大麻姑山的林相改造力度,不断美化提升景区生态环境;进一步加强环保宣传教育,提高农民环境保护意识,努力把景区周边农村打造成全县秀美乡村的典范;进一步挖掘麻姑山历史文化资源,丰富旅游产品和服务供给,提高旅游综合效益。

  下午,张鸿星一行又马不停蹄来到资溪县大觉山景区,先后察看了大觉溪乡村旅游观光带、大觉山购物广场以及正在施工的大觉山酒店等地,仔细听取景区有关建设情况汇报,对景区建设和管理工作中的薄弱环节,及如何做好下一步工作提出了具体意见。他指出,大觉山景区要立足丰富的文化旅游资源,精心策划一批旅游线路,集中展示资溪县的生态保护和农村环境整治成果;要按照生态文明建设的新理念、新要求,将秀美乡村与田园风光完美融合,把大觉溪打造成全省乡村旅游的标杆;要不断完善旅游配套服务设施,提高管理服务水平,同时做好景区内的业态规划,开发更多的旅游产品,丰富大觉山景区的旅游业态。

  调研中,张鸿星强调,抚州旅游产业正处于发展的黄金期,各县(区)和各部门要抢抓发展机遇,按照高起点谋划、高标准部署、高要求推进的准则,不断挖掘旅游资源,积极完善旅游新内涵,发展旅游新业态,做大做强我市旅游产业。要打好文旅结合牌,用好“才子之乡”“戏剧之乡”等文化资源,推动文化、旅游融合发展。要以十九大精神为指引,大力实施乡村振兴战略,抓好秀美乡村建设,打造一批乡村旅游精品,着力将我市打造成全国乡村旅游最佳目的地。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志