中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
东乡:优化环境打造引才聚才新高地
2017-12-25 16:55:27    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:吴丽蓉、吴文峰
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  近日,江西科诺生物科技有限公司院士工作站揭牌,这是东乡区成立的第二家院士工作站,标志着该区采用“柔性引才”方式,在产学研合作、引进聚集高层次人才方面有了新进展,在重大项目开发、高层次人才培育、科技合作交流等方面搭建了人才强企的新平台。

  该区在激烈的引才竞争中,把优惠政策作为聚才的基础。今年以来,先后出台多项优惠政策,刚柔并济引才聚才。启动高层次人才税收返还奖励政策。对刚性引进的入选国家、省人才重大工程人员及正高级职称、博士以上学历人才,分别一次性给予500万元、300万元、100万元、30万元科技创新、创业启动、团队建设资金补助。由区政府出资,投入1000多万元,建设了66套人才公寓,为企业高层次人才提供“拎包入住”服务。在“双返双创”活动中,该区还联系走访了北京、上海、浙江、湖北等地的东乡籍高层次人才,开展“乡情引才、柔性引才”活动。

  引才不仅在于出台多少政策,还在于政策落实的速度与温度。目前,该区正在制定《人才强区行动计划》,明确高层次人才引进优惠政策,对生物医药产业急需引进的紧缺人才,实行“一事一策”的办法给予特殊支持。同时,抓好子女入学、家属就业、医疗保健、社会保障等工作,以真心实意拴心、主动服务留人来弥补地区先天条件的不足。

  此外,该区抓住产业结构升级机会,夯实产业发展优势,为人才提供广阔的发展空间。在大力发展医药制造、新能源、信息电子三大主导产业的同时,稳步推进机械制造、轻工纺织产业发展,先后建成省级人才示范点1个、市级人才示范点4个,拥有企业院士工作站等省级企业研发平台2家、国家级手性药物工程技术中心1家。今年,东乡经开区被省知识产权局确定为“知识产权试点园区”,实现人才工作与产业发展同频共振、互促互进,为人才创新提供了广阔空间。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志