中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
恶意透支不还款 四处躲藏终被擒(图)
2017-12-26 11:10:31    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:刘志高、肖红卫
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 刘志高、肖红卫报道:近日,宜黄县公安局侦查实战部民警通过追踪侦查,在浙江警方的配合下,成功将涉嫌信用卡诈骗案的犯罪嫌疑人王某抓获,带回审查。

王某被抓获

  2015年7月27日上午,宜黄县公安局侦查实战部接到中国农业银行宜黄县支行工作人员报案称:家住浙江省玉环市珠港镇的王某,于2013年在农行办理了一张信用卡后,逾期不还,涉嫌恶意透支诈骗,给农行造成了29万多元的经济损失。接报后,民警立即展开调查。经查,2013年5月,犯罪嫌疑人王某在宜黄县工业园区担任“江西钰环机械制造有限公司”法人代表时,向中国农业银行宜黄县支行申请办理了一张消费额度为30万元的信用卡,当年7月18日大额刷卡消费了29万多元之后,申请了分期还款。打这以后,他每月还款之后又刷卡消费,但从2015年2月开始出现逾期不还,银行工作人员多次向他催收仍未还款,后来王某关了手机潜逃。至农行工作人员报案时,已造成农行本金损失299846万元。

  民警查明了王某涉嫌恶意透支的事实后,遂对他进行侦查追捕,但狡猾的王某四处潜逃躲藏,致使民警多次追踪抓捕未果。今年12月上旬,民警通过信息研判,发现王某潜逃回了浙江省玉环市,于是立即赶往玉环市侦查抓捕。在王某行踪不定的情况下,民警通过多日的缜密侦查,近日在当地警方的配合下,终于在玉环街道的一家KTV内,成功地将犯罪嫌疑人王某抓获,并押解归案。

  目前,王某交代了恶意透支的犯罪事实后被刑事拘留,此案还在进一步审理之中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志