中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻
广东省抚州商会助学扶贫抚州行集中捐赠仪式在抚举行
2017-12-27 17:40:00    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:饶成浩
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  12月26日上午,“不忘初心、回报桑梓”广东省江西抚州商会精准助学扶贫抚州行集中捐赠仪式在市行政会议中心举行。市人大常委会主任魏建锋讲话,市委常委、统战部长韦萍主持,副市长徐国义、广东省江西抚州商会会长熊文辉出席。

  魏建锋对广东省江西抚州商会与会代表的到来表示热烈欢迎,向长期以来关心支持家乡发展的企业家们致以衷心感谢和崇高敬意。他说,广东省江西抚州商会自2013年成立以来,在加强会员之间交流联系、维护会员合法权益、促进会员发展方面做了大量工作。同时,积极引导会员企业参与家乡公益事业,赢得了抚州社会各界的广泛好评。据不完全统计,商会会员企业返乡投资金额超过5亿元,商会为家乡慈善公益事业捐赠800多万元,商会成员以个人名义为家乡慈善公益捐赠超过6000万元。此次商会又筹资200多万元,资助我市千名贫困学生,这充分体现了商会企业家乐善好施的优良品质和情系桑梓、心系家乡的拳拳赤子之心。

  魏建锋希望受资助的贫困学生永怀“感恩之心”,心存善念,以真心对待爱心,积极培养热于奉献的心灵和品德,树立正确的人生观、价值观,将爱心永远传递;永怀“进取之心”,珍惜来之不易的学习机会,珍惜宝贵的青春年华,努力学知识、长本领,用知识改变命运,用奋斗成就未来;永怀“乐观之心”,志存高远、自强不息,把暂时的贫困作为宝贵的精神财富,把感恩之心、感激之情化为成才之志、发奋之源,以乐观的心态去面对学习和生活中的各种挑战,以优异的成绩回报社会。

  韦萍指出,关注贫困学子就是关注祖国的未来,就是为社会的发展进步播下希望的种子。希望广东省江西抚州商会切实担当起新时代企业家的社会责任,致富思源,回馈社会,一如既往地关心、支持家乡的教育扶贫工作。同时,希望受资助的同学们在求学道路上坚定信念,在逆境中成长、在磨难中成熟、在挫折中成才。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志