中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
邮储银行抚州市分行“三强化”促进手机银行发展
2017-12-28 17:18:45    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:黄乐昌、张玲
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员黄乐昌、张玲报道:今年以来,邮储银行抚州市分行认真贯彻落实“手机银行优先发展”战略,全员全力推动手机银行业务发展,实现了手机银行发展赶超进位,网点人均推荐量和全分行人均推荐量均列全省第1位。截至11月底,手机银行全年新增激活3.3万户,完成全年计划的95%,列全省第4位。

  强化意识,全员共识发展优先

  手机银行业务作为“董事长工程”,该行紧跟总行和省分行部署,将手机银行业务作为全市各单位、各部门“一把手”主抓业务,自上而下凝聚发展共识。

  一是上层主导。该行领导在每月的经营分析会或每周情况通报会上反复强调“电子银行优先发展”战略,并亲自调度。多次在全市经营分析会上进行专项部署,全面推动手机银行业务“优先发展”。二是各部门通力配合。业务部门全力加强服务支撑,如针对全行员工专门组织电子银行业务培训,让全行员工熟悉业务,形成“人人皆可营销、人人皆能营销”的发展模式。该行前后台员工均能积极参与手机二维码推荐活动,向自己的亲朋好友推荐专属二维码扫码激活手机银行,为业务发展提供了有力支撑。对有客户资源而人手不够的部门,业务部门抽调人手进行上门扫码激活,确保手机银行业务发展“出门一把抓,回来再分家”。三是全行员工强力营销。接到下达各阶段的营销任务后,该行员工积极行动,积极充当“宣传员”和“营销员”。在今年国庆长假期间,放弃外出旅游休息时间,做到“工作放假但业务营销不放假”,员工超额完成国庆期间个人营销计划。

  强化支撑,全力服务发展进程

  在手机银行业务发展上,该行做到“三个到位”,全力服务支撑业务发展。一是政策支撑到位。针对前期手机银行业务发展滞后,该行及时下发手机银行竞赛活动,在下半年活动方案的基础上陆续下发了三个阶段性竞赛文件,制定考核办法,加大对营销人员及网点的奖励,极大的调动了员工营销积极性。二是宣传支撑到位。该行整合内外部资源,大力推广微信朋友圈、二维码自传播等微平台的线上营销方式。如通过网点电视、LED显示屏、微信群等广泛宣传手机银行APP扫码享优惠、9.9元观影、充1元得10元话费、1.1元购王老吉等活动,扩大活动宣传力度。三是进度督导到位。该行个金部每天指派专人对各网点新增情况进行通报,内容包括各网点每天新增,每周新增,每月新增,每季新增以及每天应达计划数同时根据当前手机银行新增激活进度相对落后的状况,加大对全市各网点的督催力度。同时定期编辑一、二级支行先进发展案例,并在全市复制推广,推动业务不断良性循环发展。

  强化营销,全面提升发展效果

  在手机银行业务营销上,该行抓准目标,精准发力,做到“四个100%”。一是全行员工做到百分之百加办手机银行。该行提出通过员工体验,实现“一带三”,即做到“一个员工带动一个家人、一个朋友、一个亲戚”加办和使用手机银行。二是大堂和窗口对客户宣传百分之百。该行要求大堂经理和柜员做好对每个到达网点客户的主动营销。对未加办的客户做到百分之百开口营销,让越来越多的客户了解到手机银行为其生活带来的便捷之处。三是对加办手机银行的客户,百分之百指导客户激活使用。全市二级支行充分调动网点保安、大堂经理积极性,规定在柜员为客户加办手机银行后,由大堂经理、保安百分之百面对面指导客户激活及使用,提升客户现场体验度,并积极为客户推荐手机银行中的各类业务,如理财、邮益宝、生活缴费、信用卡线上申请等。四是对使用该行POS机具、聚合支付业务的客户,要求客户经理百分之百指导客户下载使用手机银行。对前来办理POS机具及聚合支付业务的客户,在办理开户业务时,客户经理及柜员共同营销,并由客户经理为客户激活及指导客户使用该行手机银行。

  该行还大力做好了业务交叉营销,重点针对代发工资、信用卡、商户、理财客户、信贷客户等开展交叉营销,引导多渠道深入挖掘客户,尽可能增加产品覆盖、增强客户粘性。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心