中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州综合
抚州市城区建成区禁限燃放烟花爆竹动员会召开
2017-12-28 17:18:09    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:熊 伟
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  为提升我市生态环境和城市环境,顺应广大市民呼声,12月27日下午,抚州市城区建成区禁限燃放烟花爆竹动员会在市行政会议中心召开。市委副书记、市长张鸿星出席并讲话。副市长肖承贵、万凯、方百春出席会议。

  张鸿星指出,党的十九大报告提出,中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。良好的空气质量、安宁祥和的城市环境就是人民美好生活的基本需求。十九大报告要求:“坚持全民共治、源头防治,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战。”市委、市政府高度重视禁限燃放烟花爆竹工作,专门召开市城区建成区禁限燃放烟花爆竹动员会,进一步明确市城区建成区禁限燃放烟花爆竹工作的目标和任务。各地各单位一定要充分认识禁限燃放工作的重要意义,以强烈的政治责任感和对人民群众高度负责的精神,全力以赴把禁限燃放工作抓紧、抓实、抓好。

  张鸿星指出,要提升政治站位,深刻认识“为何禁限”。生态环境是抚州最闪亮的名片之一,实行禁限燃放,是建设生态文明先行示范区的现实所需;城区是一个地方居民生活的聚集地,也是一个地方经济社会发展的载体和名片,实行禁限燃放,是维护群众利益的民心所向;燃放烟花爆竹已经逐渐成为现代城市发展中无法承受的“城市病”,实行禁限燃放,是现代城市管理的大势所趋。

  张鸿星要求,禁限燃放工作是一项复杂的系统工程,关系民生民计,考验政府能力,体现城市形象。各地各单位要强化关键措施,精准把握“怎样禁限”,坚决打赢这场硬仗。要广泛宣传发动,把宣传教育工作贯穿于燃放管理的全过程,充分调动群众的积极性和主动性;要本着禁限结合、疏堵结合、循序渐进的工作原则合理设置集中燃放点;要突出源头治理,抓住生产、储存、运输、销售、燃放这五个关键环节,加强烟花爆竹监管;要落实属地管理责任制,严密巡查管控,建立长效机制,巩固工作成果,形成禁限燃放工作制度化、规范化、常态化。

  张鸿星强调,禁限燃放工作关键在于抓落实,要努力做到干部示范抓落实、协同作战抓落实、严格督查抓落实、严肃问责抓落实。为了抚州的空气更清新、环境更优美、城市更文明,各地各单位要把禁限燃放工作摆入重要工作日程,实行单位“一把手”负总责,分管领导具体抓、定期调度,切实把该担的责任担起来,把该做的工作做到位,以高度负责的态度、较真碰硬的作风、决战决胜的信心,锲而不舍,坚决打赢禁限燃放烟花爆竹这场攻坚战。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志