中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
资溪交警集中发力开展年终城区交通秩序整治
2017-12-28 17:16:08    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:公佩德、龙 华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员公佩德、龙 华报道:年终将至,为切实加强城区交通秩序管理,资溪交警全警动员,充分发挥职能作用,强化与特巡警、城管、交通等职能部门协作,结合文明城市创建工作要求,集中警力集中发力采取有效措施,积极开展年终城区交通秩序整治。

  加强组织领导,及时动员部署

  为确保年终城区交通秩序整治工作取得实效,大队提前谋划,结合创建文明城市要求制定了城区交通秩序集中整治工作方案,成立了领导小组,及时组织全体民警、辅警召开动员会议,就做好年终城区交通秩序维护及省级文明城市测评工作进行了安排部署,进一步明确整治重点、整治措施和工作要求,对整治的区域、重点、工作纪律作了强调。

  明确工作职责,加大整治力度

  大队将县城区划分为五个片区,明确了职责任务,每天每个片区由一名民警带队开展整治工作,负责对该责任片区乱停乱放、逆向行驶、随意掉头、违反交通信号灯等违法行为进行整治,消除驾驶人侥幸心理。大队抽调高阜中队、嵩市中队及交秩科警力支援城区中队,把警力最大限度的投入到街面,切实提高见警率和管事率。采取定点执勤与步行巡逻相结合,对城区行政中心、西门口和繁华街三个主要红绿灯路口从早7点至晚7点高峰时段安排警力执勤,开展文明交通劝导活动,全力维护路口交通秩序,对不遵守交通信号灯的行人和非机动车进行劝导;针对农贸市场重点路段交通秩序混乱,每天安排高阜中队对买菜贩菜的摩托车电瓶车乱停乱放进行清理整顿,切实维护好城区重点地段交通的畅通有序。

  强化部门联动,推进社会化管控

  大队积极寻求政府层面推动,联合各职能单位抽调人员共同参与到城区交通秩序整治,集中力量整治电动三四轮车、非法营运、占道经营、车辆乱停乱放等交通违法行为,实行“公安交警+社区+城管+交通”勤务模式,充分发挥职能互补优势,建立常态化工作机制,齐抓共管,进一步提高城市交通管理工作水平,缓解城市交通拥堵,提高社会化管控水平。

  加强宣传教育,营造整治氛围

  大队采取“整治中宣传,宣传中整治”的方式,充分借助电视、报刊、微博微信等媒体,通过邀请记者随警作战、曝光交通违法行为等形式,大力开展城区交通秩序整治宣传,揭示各种交通违法行为所造成的严重后果,争取广大市民对开展城区交通秩序整治的的理解和支持,了解创建省级文明城市的相关要求、目的和意义。同时通过充分发挥商场、广场的电子显示屏、出租车电子屏等功能,集中宣传“讲文明树新风”、“文明交通从我做起”等公益广告,提高广大交通参与者的守法意识和文明出行意识,营造交通安全全社会参与的浓厚氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志