中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州旅游
宜黄县曹山景区已通过国家4A级旅游景区评定(图)
2017-12-29 10:55:59    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:宜宣
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员宜宣报道:12月28日,宜黄县旅发委从江西旅游网获悉,该县曹山景区创建国家4A级旅游景区已通过评定,目前正在公示中。

曹山景区

  曹山景区创评的顺利通过,得益于抚州市委、市政府的坚强领导和县委、县政府主动适应经济发展新常态,精心打造“四个宜黄”,以生态文明建设推进社会经济发展;是宜黄县围绕“风景宜黄”建设,按照“大生态、大景区、大旅游”的思路,依托山水禀赋和文化资源优势,聚焦人文美、生态美、城乡美,以项目建设为抓手,以重点景区为突破,大力发展全域旅游,砥砺奋进取得的丰硕成果。同时对宜黄县大力发展“生态+”,推进全域旅游、实现转型升级发展产生深远的影响。

  曹山景区距宜黄县城8公里,规划面积为9平方公里,按4A级景区标准建设,旅游布局分为“一拳五指”,即以曹山寺旅游核心景区为领航功能,布局农禅小镇度假区、曹山佛学院修学区、康疗养生健康区、森林生态游憩区、集散辅助功能区共五大旅游功能区,打造以朝觐祈福、农禅体验、教育教化为主导功能,以农禅体验、集散服务、商业文化、休闲度假为支撑,集“禅意、禅境、禅趣”于一体,赋予实实在在的生活场景、文化和功能设施空间的农禅休闲小镇。景区内已建设12个沿线绿化景观,一池三山、九曲廊桥、禅花绽放、智慧心田、观音雕像、枯木龙吟等,让游客多层次、多角度获得崭新的旅游体验。

  曹山景区的核心景点曹山寺,始建于唐咸通(公元870-873)年间,由佛教禅宗、南岳清源法系弟子本寂禅师所创,是中国佛教禅宗五大派系之一的曹洞宗祖庭,因坐落形如莲花瓣状的曹山中央而形成一个天然大佛法坛,溪水环绕,翠竹掩冉,魁大秀伟,雄视一方。

  据悉,从12月30日至2018年1月1日,曹山景区将免门票、免费停车,免费乘座观光车。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志