中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
张鸿星主持召开市政府第十九次常务会
2017-12-29 15:29:28    来源:抚州日报
编辑:曾福祥    作者:熊 伟
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  12月28日上午,市政府第十九次常务会议在市政府第一会议室召开。市委副书记、市长张鸿星主持。市领导董朝武、肖承贵、徐国义、万凯、方百春及吴猛强出席。

  会议审议了《关于稳步推进农村集体产权制度改革发展壮大农村集体经济的实施意见》、《关于完善农村土地所有权承包权经营权分置办法的实施意见》、《关于加快培育住房租赁市场促进房地产业健康发展的若干意见》(送审稿)、《关于碳普惠(绿宝)制试点工作进展情况报告》、《抚州市深入推行科技特派员制度实施意见》、《抚州市医疗卫生服务体系规划(2017—2020年》(送审稿)、《关于加强和规范全市见义勇为工作的意见》(送审稿)、《关于开展政法干警“关爱工程”的实施意见(试行)》、《抚州市基本医疗保险支付方式改革实施办法》(送审稿)、《关于进一步加强基层民政能力建设的实施意见》、《抚州市中心城区住宅小区配套公共服务设施规划建设管理规定(试行)》。

  会议指出,培育和发展住房租赁市场,是我市深化住房制度改革的重要内容,是实现城镇居民住有所居目标的重要途径,是促进房地产市场健康稳定发展的重要举措。相关职能部门要加快培育和发展我市住房租赁市场,坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,按照多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房保障要求,通过推行改善性住房、保障性住房、人才公寓、“三限房”相结合的方式,形成基本住房有保障、中端有支持、高端有市场的多层次住房保障体系,满足不同群体的住房需求,实现住有所居的目标。

  会议要求,要以全面贯彻党的十九大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指针,进一步从优待警、关爱干警,做到政治上激励、工作上支持、待遇上保障、健康上关心,不断增强广大政法干警的职业认同感、归属感和荣誉感,努力建设一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的政法队伍。

  会议强调,民政工作的根基在基层,加强基层民政能力建设一定要以党的十九大精神为指引,以强化基层民政服务功能为重点,以优化服务资源配置为手段,以创新服务供给方式为途径,以提高干部能力素质为基础,不断夯实我市民政基层基础,推进基层民政能力规范化建设,力争全面实现全市基层民政能力建设“五有、五化、两提升”的工作目标。

  会议还研究了其他事项。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志