中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
抚州召开中小学生研学旅行工作推进会
2017-12-29 15:30:27    来源:抚州日报
编辑:曾福祥    作者:王 娜
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  为全面实施素质教育,深化基础教育课程改革,进一步推进我市中小学生研学旅行工作的开展,12月26日,市教育局组织召开了全市中小学生研学旅行工作推进会。

  会议旨在进一步贯彻落实党的十九大精神和教育部等11部委《关于推进中小学生研学旅行的意见》、省教育厅等11部门《关于推进全省中小学生研学旅行的实施意见》和市政府《关于推进中小学生研学旅行的意见》等文件精神,展示我市中小学生研学旅行活动成果,交流研学旅行工作经验。

  会议指出,开展中小学生研学旅行是立德树人、办好人民满意教育的重要内容,是大力推进素质教育的迫切需要。广大师生要进一步提高认识,切实将研学旅行工作抓实、抓细、抓出实效。要大力推进研学旅行工作,形成更多的精品研学课程、打造更多的精品研学线路,建设更多的实践教育基地,让抚州教育品牌闪闪发光。要利用好我市丰厚的历史文化积淀,通过研学旅行带动人气提升、拉动抚州经济社会发展。

  据了解,我市目前已经培养了41名研学导师,形成了31个精品活动课程模块,建立了34个实践教育基地,组织接待3000多名市内外学生到抚进行研学旅行,获得了良好的社会反响,得到师生家长的广泛认可。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志