中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
肖毅深入文昌里历史文化街区调研
2018-01-03 11:13:46    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  文昌里历史文化街区建设进展如何?项目推进过程中遇到哪些困难和问题……市委书记肖毅十分关心文昌里历史文化街区建设。1月2日,新年上班第一天,他就率队深入文昌里历史文化街区建设现场调研,详细了解项目进展情况,加快推动项目建设。肖毅强调,要切实强化时间观念,明确时间节点,加大施工力度,在保证质量和安全的前提下加快项目建设,同时精心做好业态招商工作,全力推进历史文化街区建设。市委常委、市委秘书长谭小平,副市长方百春参加调研。

  穿古巷、走古街、进古宅……肖毅一行边走边看边问,认真了解文昌里历史文化街区建设情况,先后来到玉隆万寿宫东广场、中国戏曲博物馆建设现场、竹椅街、三角巷、横街、《寻梦牡丹亭》项目建设现场等地实地考察。

  在玉隆万寿宫东广场,肖毅认真了解广场绿化规划等情况,强调绿化要注重色彩搭配的协调性,同时要认真研究,充分利用地下空间,解决景区停车难的问题。一栋栋古建筑经过精心修缮,焕然一新,重现昔日风采……在竹椅街、三角巷、横街,肖毅认真了解街道修缮和古民居改造情况,指出要切实保护好具有历史价值的古建筑、遗址,以现代理念做好古街、古巷的修复工作,确保施工安全;合理规划建筑布局,形成疏密有致的功能分区,房屋力求整齐划一,避免犬牙交错;加快项目建设的同时要统筹谋划,抓紧业态综合招商工作,激活历史文化街区活力。虽然天气寒冷,但在《寻梦牡丹亭》项目建设现场,挖掘机、铲土机、运输车……各种施工车辆不停地忙碌着,到处是一派火热的施工场面。肖毅详细了解项目建设进展情况,强调演出场地项目建设一定要按照规划严格执行,与文昌里历史文化街区的整体风貌相吻合;大力推广使用新型建筑材料,抢抓时间加快进度,快马加鞭推进项目建设,做好迎接全省旅发大会的筹备工作。

  调研中,肖毅对文昌里历史文化街区项目建设进展成效给予了充分肯定,强调文昌里历史文化街区项目自启动以来进展顺利、取得了明显成绩,但仍然时间紧、任务重。各成员单位要充分认识文昌里历史文化街区项目的重要意义,切实增强项目建设的责任感、紧迫感,明确时间节点,再鼓劲、再加力,进一步强化工作举措,不断加快项目建设进度。要切实做好古街和古民居业态规划,提前做好业态招商工作,充分挖掘古街和古民居的经济价值。要进一步强化协作意识,加强沟通协调,增强工作合力,及时报告、研究、解决项目推进中遇到的突出问题和困难,对工作要抓紧抓紧再抓紧、落实落实再落实,全力推进项目建设。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志