中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
资溪交警巧识假行驶证
2018-01-04 12:32:57    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:饶更新 万 欣
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员饶更新、万 欣报道:1月2日,福建光泽县元某因使用伪造的机动车行驶证,被资溪县公安局交通管理部处予行政拘留5日并处2000元罚款处罚。

  2017年11月27日,元某驾驶低速自卸货车行驶至资溪鹤城上皇新村三岔路口时,与右边驾驶电动车的曾某发生刮蹭,造成曾某受轻伤,两辆车不同程度受损。经资溪公安局交通管理部事故责任认定,双方为同等责任。

  此后民警在查验元某行驶证件、牌照时发现,元某持有的是农机管理部门发放变形拖拉机车牌和行驶证。对相关政策了然于胸的民警及时向有关农机部门发函查证。12月30日,相关部门发来函信称,未向外发出过元某持有的变形拖拉机牌照和行驶证。由此,民警初步判定元某证照有假。1月2日,民警再次依法传唤讯问元某,在事实面前,元某供认了使用假行驶证的违法行为。

  元某于2016年7月从老乡元某某处买来一辆挂有“皖JⅩⅩ”牌照低速自卸货车运营,未办理过户手续,之后未买保险也未年检,且车后牌照丢失。2017年8月的一天,元某在光泽一河边捡到一套“赣07/ⅩⅩ”牌照,于是就卸下原牌照,将捡来的牌照挂上。为使证牌合一以逃避检查受罚,元某联系了制作假证的电话,以1千元买来假行驶证继续运营,没想到被资溪交警查获。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志