中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州综合
抚州又添“国家级科技企业孵化器”
2018-01-04 12:33:34    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:罗 英
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  近日,从国家科技部网站获悉,我市抚州天势科技企业孵化器通过2017年度国家级科技企业孵化器认定。这是继抚州高新技术产业园区科技企业孵化器创业服务中心之后,我市第二个“国”字号科技企业孵化器。

  抚州天势科技企业孵化器总面积近23000㎡,包括中医药科技创新创业平台、孵化基地及大学生工作室,以“实验在高校、转化在园区”的理念,形成了创业苗圃+孵化器+加速器的完整孵化服务链条。通过资本聚集、政策聚集、服务聚焦、人才集聚,帮助中小微企业做大、做强。

  近年来,我市在加强科技项目开发、科技成果转化的同时,积极发挥部门职能,全方位打造科技创新平台,鼓励引导建设科技企业孵化器,通过科技政策和资金等各方面扶持,加快辖区内科技企业孵化器资源整合和建设发展,发挥科技企业孵化器在孵化和扶植中小型科技企业、培养和吸纳创新创业人才等方面的积极作用,为企业提供创业环境与公共服务平台等一站式配套服务,打造低成本的创业环境,扶持科技型小微企业发展。

  据了解,此次国家级孵化器的评定是经省市科技主管部门评审推荐,科技部严格审核后给予通过的,全国共认定125家,其中江西3家。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志