中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
乐安交警加强年终岁末“重点车辆”交通安全监管工作
2018-01-05 15:22:16    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:董胜华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员董胜华报道:2018元旦刚过,乐安县公安局交警大队就组织召开了专题会议,研究部署新年伊始如何保持对客车、货车、危化品运输车、校车及面包车等重点车辆的管控力度,加大对酒驾、涉牌涉证、超员等严重违法行为的查处力度,进一步做好道路交通安全管理工作,全力预防重特大道路交通事故的发生。

  高度重视年终岁末交通安全管理工作

  当前,正处于年终岁末,交通流量持续攀升,事故隐患突出,交通安全压力仍然很大。该大队要求全体民警要高度重视,切实增强忧患意识,强化底线思维,立足防范控制,找准当前事故预防工作中存在的薄弱环节和管理漏洞,切实开展针对性防范和治理,全力确保辖区交通安全形势平稳。

  加强事故隐患排查工作

  一是对辖区危险路段、标志标线和安全防护设施等进行再排查,对排查出的安全隐患,及时落实整改,确保道路安全畅通。二是依法严查酒驾醉驾违法行为,针对酒驾发生规律,加强午后、夜间至凌晨等重点时段和餐饮、娱乐场所周边等重点路段管控,设置执勤卡点,严查酒驾行为。三是加强对客运车辆、危险品运输车、超载货车、面包车等重点车辆安全隐患“大排查”,对存在安全隐患的及时查处,消除隐患。

  加大交通安全宣传力度

  大队针对辖区多变天气、车辆出行和交通事故等特点,利用不同载体和采取多种形式,加强对广大交通参与者特别是重点车辆驾驶员的安全提示教育,广泛宣传交通安全法律法规和高速公路行车安全常识,扩大宣传覆盖面和影响力,为预防和减少道路交通事故打好基础。

  提高农村道路见警率和管事率

  发动乡村基层组织,组成农村交通安全劝导队,加强对农村交通违法的劝导检查,严查酒后驾驶、面包车超员以及低速货车、三轮汽车、拖拉机违法载人等交通违法行为。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志