中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
金溪县公安局强化民警“八小时外”监督管理
2018-01-08 15:02:07    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:詹艳平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员詹艳平报道:为进一步强化岁末年初队伍管理,防止民警出现思想松懈、作风松散、工作松懈的现象,金溪县公安局强化队伍“八小时外”监督管理,进一步提升队伍的凝聚力和战斗力,为各项工作的圆满收官奠定坚实的基础。

  一是把握重点时段。对节假日、周末、八小时以外容易发生违规违纪的重点时段强化措施,加强管控;积极探索、整合、建立队伍管理的新举措、新方法,适时召开谈心会、座谈会,多渠道知晓民警工作、生活、社会交往等方面的情况,及时掌握民警的思想动态,有针对性的落实帮教措施,消除管理盲区和监督真空。

  二是管好重点人员。随时掌握民警思想动态,对家庭发生变故、心理素质较差及有嗜酒等不良嗜好容易引发违法违纪的重点人员,扎实开展好经常性的思想政治工作,分管局领导及时及时介入,制定有针对性的长效教育、管理和监督措施,防患于未然,确保不出现问题。

  三是突出重点领域。对涉枪部门、财物管理等岗位和人员,进一步健全完善各项制度,强化监督检查,杜绝违反“五条禁令”、钱权钱交易、徇私枉法等问题的发生。

  四是掌握重点动态。对民警的交际圈、生活圈以及思想上、行为上、经济上有反常行为的,做到提前掌握情况,纪检督察及时介入,不留盲区,避免民警在社会交往中犯错误。

  五是强化领导责任。严格落实领导干部“一岗双责”制度,切实做到责任落实到位、情况掌握到位、思想教育到位、管理措施到位,防止和减少民警违法违纪问题发生。对因监督管理不到位,队伍出现问题,严格实行责任倒查,严格责任追究。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志