中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
【代表声音】市人大代表周全武:充分履行工作职责 切实做好“双返双创”等工作
2018-01-09 18:02:19    来源:中国江西网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:吴 静、刘小娟
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 记者吴 静刘小娟报道:1月8日下午,抚州市四届人大三次会议各代表团在抚州市直机关办公楼举行分组讨论。代表们踊跃发言,认为抚州市长张鸿星所作的政府工作报告朴实精炼,通篇体现了加快发展、执政为民、改善民生的理念,是一个与时俱进、求真务实,提振信心、催人奋进的好报告。

  抚州市人大代表、东乡区委统战部副部长周全武说,有幸参加了市第四届人民代表大会第三次会议,感到无比的荣幸和自豪,更感受到自己的责任和肩负的使命光荣又艰巨,使自己对人大代表的含义有了更深的理解和体会。通过聆听政府工作报告和参加分组讨论,触动了思想,振奋了精神,鼓舞了干劲。

  报告对抚州市2017年的经济社会发展做出了科学总结,对下步工作进行了全面部署。全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实省委“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,按照市委“一个坚持、三项重点、四个排头兵”的工作要求,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,主动适应经济发展新常态,攻坚克难,奋勇拼搏,经济社会保持了稳中有进、进中向好的发展态势,发展空间继续拓展,发展格局更加优化,结构调整步伐加快。可以说成绩显著,有目共睹,经济发展的最大受益者就是全市人民。在2018年工作安排上,报告提出要聚焦构建现代化经济体系、聚集深化改革开放、聚焦推进生态文明先行示范市建设、聚焦打好脱贫攻坚战、聚焦保障和改善民生,促进经济社会持续健康发展等目标,可以说吹响了贯彻落实党的十九大精神,全面建成小康新抚州的出征号角。

  此外,让周全武印象很深的是政府工作报告所体现出的务实性,不避重就轻、不讳疾忌医,不盲目乐观、不遮掩问题。如实向代表们报告了4项经济指标略低于年初计划目标;指出全市经济社会发展仍然存在不少困难和问题等,充分体现了市委、市政府的责任担当和务实情怀,也为党员干部树立了一面求真务实、务求实效的旗帜。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志