中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州财经
邮储银行宜黄县支行精准营销“给力”三农
2018-01-10 11:15:31    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:黄万江
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员黄万江报道:一直以来,邮储银行宜黄县支行深入践行“根植城乡,服务三农”的经营发展使命,将“普惠三农,服务县域经济”作为服务转型发展目标,组建营销队伍开展了新一轮的信贷下乡三农服务活动,以贴近农户,精准对接,积极探索客户需求的模式,加大对县域三农领域信贷支持的力度、深度、广度,深入开展上门服务工作。1月初,该行为20位新客户授信额600余万元,并投放信贷资金300余万元,开启了2018年服务三农的良好局面。

  精准施策,全力扶农助农

  实施无缝结对帮扶是做好三农服务事业的有效手段。该行出台三农信贷挂点帮扶管理办法,明确目标、措施、责任。8名客户经理主动与各乡镇扶贫干部“联姻”,要求信贷挂点人员每月深入乡镇,面对面了解涉农经营者融资需求,与乡镇扶贫干部共同探讨,主动帮助农户献计献策,并针对农村交通欠发达、农户文化程度低等情况,主动上门,简化的业务流程,极大地提高了三农客户服务能力。

  精准扶贫,多点助力脱贫

  坚持产业引领,加快贫困户脱贫步伐。该行以龙头企业为引领,大力支持县域农业龙头企业和种养殖大户发展,主动与其对接,在信贷政策上给予优惠,鼓励支持贫困村、贫困户加入该县竹荪菇种植、烟草种植、水稻制种、水果种植、中草药等特色规模行业及相关企业和专业合作社,主动加强与家庭农场、专业合作社等新型经营主体的合作,进一步发挥信贷杠杆作用,以助推产业发展带动快速脱贫致富。

  创新引领,强化产品支撑

  一是不断加快创新产品落地,精准对接客户融资需求。坚持发展“惠农贷”“新农贷”“银担贷”等系列扶贫贷款专项产品。同时,在贷款利率方面给予优惠,不仅为贫困户创业致富提供资金支持,还实实在在地为客户降低融资成本。二是降低门槛,灵活抵押担保方式。该行还针对“担保难”的实际情况,积极与上级行加强沟通协调,推行自然人担保,通过降低门槛,提升效率,扩大受扶人群。三是积极搭建平台,该行先后与农工部、农业局、林业局、中小企业局等部门合作,积极通过开展推介会、转介绍等形式,扩大改行信贷产品影响力和帮扶人群。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志