中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
抚州交警三大队开展网络直播助推摩托车、电动车整治工作
2018-01-10 17:18:53    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:彭晓亮
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员彭晓亮报道:抚州市公安局交警三大队宣传工作注重互联网和法治宣传教育相结合,通过采取电视、电台、广播、新媒体等形式,开展系列宣传活动,助推摩托车、电动车整治工作。

  1月3日,抚州交警三大队以迎宾大道为依托辐射整个辖区,联合特巡警在荣誉路口、万达路口、贸易广场路口开展电动车、摩托车专项整治。经过为期10天的整治,民警在路口发现电瓶车加装遮阳伞的交通违法行为已经基本杜绝,但不按规定车道行驶、逆向行驶等交通违法行为还时有发生。为了扩大宣传层面,民警对整个整治行动利用一直播网络平台开展网络直播,并配合电视台对交通违法行为进行拍摄、曝光。

  整个网络直播过程中,抚州交警三大队民警文明执法,采取“劝导为主,处罚为辅”的原则,对查处的电动车、摩托车驾驶员发放整治宣传资料、整治通告,并向他们讲述逆向行驶、不按规定车道行驶等交通违法行为的危害,让他们自觉形成尊规守法的文明交通意识。民警还与网友进行互动交流,对网友们关心的关于整治的问题一一解答,并向网友们详细讲述了此次电动车、摩托车专项整治的内容和电动车、摩托车交通违法处罚流程,获得了广大网友的一致好评和点赞。

  此次整治行动共出动警力60人次,警车10辆,拆除遮阳伞50把,教育电动车、摩托车驾驶员30余名,有效的净化了城区道路交通环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志