中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
抚州交警一大队多举措助推电动车专项整治落实处(图)
2018-01-11 11:54:47    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:刘英
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员刘 英报道:为提升城市人居环境,加强和规范城市交通秩序管理,按照上级部门的精心部署,自2017年12月底,抚州市公安交警直属一大队在市城区范围内,集中所有警力,卯足全力,重点开展电动车交通违法专项整治行动。为将整治行动落到实效,大队领导靠前指挥,科学布置,中队片区包岗包路,定人定责,采取教育与处罚相结合,流动与固定相联动,严肃查处电动车使用遮阳伞、闯红灯、逆向行驶等重点交通违法行为。

拆除非法加装遮阳伞

  打好宣传教育持久战

  为不断提高市民交通安全和交通文明意识,大队始终将宣传教育贯穿整治行动始末,从12月18日起,安排宣传车每天在市城区主要路段、重点区域不间断播放电动车、摩托车专项整治的意义、措施及成效;同时通过今日头条、微信公众号、手机短信平台等新媒体有针对性地发送电动车交通安全知识,广泛宣传电动车交通安全法律法规,截至目前,大队已推送预警短信4000余条,派发宣传资料30000余份,在辖区营造了浓厚的整治氛围。

  打好交通陋习歼灭战

  为促使广大群众改变交通陋习,树立“尊法守规明礼,安全文明出行”的安全理念,整治前期,大队安排民警采取上门宣讲、多渠道宣传、发放安全手册等系列措施,引导督促广大市民转变交通出行陋习,自觉遵守交通规则;同时,组织交通劝导员走上路面开展电动车驾乘人员的文明劝导活动,对电动车违法载客、乱停乱放、闯红灯、安装遮阳伞等违法行为的严重危害及相关处罚条例进行宣导,提醒电动车驾驶人安全谨慎驾驶。

  打好查违纠违攻坚战

  整治行动中,大队将辖区划分成责任小片,将严查电动车违法行为纳入考核目标,各中队民警结合实际情况,排查出辖区问题突出的重点地区和重点路段,有重点地开展整治,对电动车无牌无证、违反规定载人、闯红灯、闯禁行、在机动车道行驶、逆向行驶等交通违法行为逢违必纠必管,并且每日统计整治工作情况,提高工作主动性。此外,大队充分遵循教育与处罚相结合原则,对查处的违法行为人,可选择上路参与指挥交通或是到大队接受交通安全教育两种方式,从而免除罚款,此举赢得了广大市民对整治工作的理解与支持。

  截至目前,大队共纠违电动车闯红灯4百余起,现场批评教育5万余人次,拆除遮阳伞3万8千余把。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志