中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  临川文化
星汉照耀人生路(图)
——江西青年作家黄多亮新书《星空》出版发行
2018-01-11 16:59:13    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:方 童
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员方 童报道:日前,江西省作家协会会员、我省青年作家黄多亮新书《星空》,由团结出版社正式出版发行。

新书封面

  该书题材新頴,人物形象丰满。由于工作关系,作者踏遍大江南北,描绘了丰富多彩的社会生活。浓浓的情感、斑斓的画面,让人温暖、催人奋进。

  书中人物众多,有医生、作家、演员、学生、企业家、军人、爱心人士和务工者,社会各阶层多有涉猎。每一个深浅故事,每一个传奇人生,作者用独特的笔墨道出了他们心中的酸甜苦辣;通过一个个鲜活的个体,诠释着人生的意义;既有浓墨重彩,又有朴实白描,具有较高的思想性和艺术感染力。

  穿行在人群中,作者用睿智的目光发现生活中的坚强和笑脸,用火热的心,将一腔真情倾注笔端,艺术地再现了普通劳动者的冷暖人生。无论是坎坷还是顺境,他们都有着一颗坚韧的心,有不灭的信仰和梦想,有直面生活的热情和勇气,敢于迎难而上,负重前行,迎接生活挑战、命运考验,展示生存智慧,彰显人性光华。

  该书取名《星空》,顾名思义,就是浩瀚的夜空,繁星点点,每个人都有一颗属于自己的星星,在成功时为你闪烁,为你高兴;在挫折时为你闪烁,为你鼓劲。不管是成功还是失败,它永远用明亮的眼睛注视着你,照耀你前行之路。也许,在不久的将来,你就是灿烂星空里最亮的那一颗。

  该书由中国作家协会会员、中国微型小说之父刘国芳作序。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志