中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
崇仁交警重拳整治冬季交通违法行为(图)
2018-01-11 11:51:30    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:谢国模
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员谢国模报道:近期,崇仁交警大队紧紧围绕年末交通安全管理工作重点,采取多项举措,通过联勤联动、错时巡逻、交叉巡逻等措施,加强路面巡逻管控,加大对事故多发时段、路段的巡逻密度,重拳整治冬季各类交通违法行为。

检查车辆

  严查货运车辆交通违法行为

  大队加强对货运车辆的交通安全管理,严查辖区货运车辆超速、超载、疲劳驾驶等交通违法。同时,加强各建筑工地运送建筑材料的车辆管理,加大对泥头车的不规范装运查处力度,并要求必须按规定时限和路段出入城区。大队加大对货运车超载、超高、超长、超速等违法行为的整治工作,对过往驾驶人的教育宣传,讲解严重交通违法行为的危害,并提醒注意安全。

  严查客运车辆交通违法行为

  一是充分利用石桥、马鞍执法服务站,坚持对7座以上客车实行“六必查”制度,严格执行“逢车必查、查必到底”,并做好检查车辆的登记工作,不放过违法客车过点过境;二是继续开展“三超一疲劳”整治行动,制定灵活机动的勤务管理方式,采取流动巡逻和固定岗执勤相结合,进一步加强对广大客运驾驶人超员超速、酒后驾驶、疲劳驾驶严重行为的整治,采取固定与流动结合、常规与非常规相结合的方法,不断加大路面巡逻查处力度。

  严查摩托车交通违法行为

  一是对辖区二轮摩托车、三轮摩托车上路行驶的规律和特点进行摸底调查;二是规范摩托车驾考培训、严把驾考培训通过关,全力培训懂法守法的驾驶员,提高其文明交通素质;三是强化摩托车驾考监督管理力度,提高培训质量,严格考试程序,坚决打击驾证考试过程中存在的违规、违法行为。

  严查危化品运输车辆违法行为

  大队通过长期对辖区的危化品运输车辆及其相关信息的摸底排查,对运输企业、车辆,驾驶人、押运员及危险品种类、运输线路等情况逐一登记,切实做到底数清、情况明,以此强化管理,严格落实各项交通安全管理措施,坚决遏制危险化学品运输车辆发生交通事故。并有针对性地制定应急预案,提高对突发事故的应急处理能力。

  开展农用车交通违法行为

  大队要求执勤民警对公路上行驶的非法拼装、改装农用车、拖拉机和报废车,发现一辆查扣一辆,对无证驾驶农用车的一律按照上限处罚。在纠正违法过程中,执勤民警主动做好农民朋友的宣传教育工作,动之以情,晓之以理,使他们真正理解支持、配合民警的工作,共同创造优良的道路交通环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志