中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
广昌消防大队借 “110宣传日”大力开展消防宣传活动(图)
2018-01-11 17:04:50    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:许春梅
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员许春梅报道:1月10日是全国110宣传活动日,广昌县公安局在县白莲市场举行“110宣传日”宣传活动,广昌消防大队借助“110宣传日”广泛开展冬季防火宣传,成为当日宣传队伍中的主角。

活动现场

  当日上午10时,消防大队与辖区公安系统的交警、治安、指挥中心等单位的公安民警摆设宣传咨询台、走上街头发放宣传单等多种形式进行了大规模的宣传活动。在活动现场,大队以设置消防宣传咨询台以及发放消防宣传资料等方式向广大市民宣传消防安全知识,发放的消防宣传资料包括:《你应该知道的消防安全知识》、《冬季防火宣传系列宣传资料》、《消防法》以及各类消防宣传单。

发放宣传资料

  发放的消防宣传手册和消防宣传单内容丰富,图文并茂,通俗易懂,内容主要包括如何报火警、如何扑救初起火灾、如何使用灭火器等消防常识以及各类家庭消防安全知识和消防安全标志,并详细阐述了提高组织人员疏散逃生,汽车火灾扑救、家庭常用灭火方法、公众聚集场所自救逃生方法、家居失火应急方法、遇火自救方法等各类逃生自救办法,广大市民收到消防宣传资料后详细阅读,对一些不明事项纷纷向在场的消防宣传员予以询问。消防宣传资料通俗易懂,消防宣传员耐心解答,给广大市民及游客留下了深刻的印象,得到了他们的广泛称赞。

  据当天数据统计,此次宣传共发放消防资料1000余份,接受群众咨询20余次,受益群众达1000余人,活动现场气氛热烈,宣传活动取得了良好的效果。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志