中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
【代表声音】黄英加快成立抚州120急救指挥中心建议被采纳
2018-01-12 18:24:09    来源:中国江西网抚州频道
编辑:冯训太    作者:杨智祥
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 记者杨智祥报道:1月10日下午,抚州市第四届人民代表大会第三次会议圆满闭幕。

抚州市人大代表黄英
  在会议现场,来自临川区第二人民医院的抚州市人大代表黄英接受中国江西网记者采访。

  黄英说,抚州市人民政府市长张鸿星所作的政府工作报告不仅对2017年的工作作了总结,也对2018年的工作作了全面部署,感受颇深,鼓舞人心。作为一名来自卫生行业的基层代表,对报告中提到加快抚州医疗卫生体制改革深有体会,非常认可报告中提出的加快健康抚州建设,努力为人民群众提供全方位周期健康服务,全力构建“30分钟乡村医疗服务圈”,全面推进智慧百乡千村健康医养扶贫工程,建立一套智慧的医疗信息网络平台体系。

  对这次会议,黄英最自豪的是,作为人大代表,她撰写的《关于加快成立抚州市120急救指挥中心》的建议得到采纳,将于2018年3月开工,并获得了抚州市人大代表优秀建议奖。成立120急救中心可以与郊区(含上顿渡)医疗急救中心组成统一指挥、分散布点、就近出车、分层救护,可快捷有效地为急、危、重症人员提供更好的绿色通道,也可让抚州的百姓方便就医,得到快捷优质服务。

  黄英告诉记者,她来自临川区第二人民医院,该院座落抚州文昌里,于城外交通要道处,是人流量较为密集、通往市区的必经之处,同时又是抚州市低保等困难人群指定就医医院之一,目标人群普遍文化程度较低,年龄偏大,经济条件较差,患者在缴纳相关费用时间偏长,极易造成候诊大厅人员拥挤,很多等候的其他患者抱怨连连。住院患者要先交押金再入院,原“新农合”患者要先交清所有住院费再诊治,出院后要先结帐再进行报销,造成病人看病垫资过大,很多患者觉得看病难、看病贵。自从开展“先诊疗后付费”、“药品零差价”、“一站式结算”以来,该院急诊候诊大厅工作人员表示效率明显提高,患者的就医时间大大缩短,候诊大厅变得井然有序。同时,患者表示就医经济压力明显降低,对医院的满意度进一步提高,医院的社会效益也得到明显提升。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志