中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地  >  宜黄县
政协宜黄县第九届委员会第三次会议开幕(图)
2018-01-12 17:19:57    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:宜宣
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员宜 宣报道:承载着宜黄县人民的心声,肩负着百姓的重托,来自全县各界、各条战线的县政协委员齐聚一堂,怀揣履职尽责的热忱之心,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职责,1月11日上午,中国人民政治协商会议宜黄县第九届委员会第三次会议在宜黄戏大剧院隆重开幕。

会议现场

  上午9时,大会在庄严雄壮的《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕。

  大会应到委员165名,实到148名,符合政协章程规定。

  县委书记姚飞翔,县委副书记、县长叶峰,县委副书记颜建平,县委常委、统战部长、县政协党组副书记邱江峰应邀出席并在主席台前排就座;县政协主席谢光明,副主席王勇和、彭武、江志勇、黄文英、冯志榕,县政协副处级干部钟华,秘书长邹垂军在主席台前排就座。

  王勇和主持开幕大会。

  应邀出席开幕大会并在主席台就座的还有宜黄县人大常委会主任罗建顺等在家的县四套班子领导、县人武部领导、县人民法院院长、县人民检察院检察长、担任过副县级以上实职的退休老同志以及县工业园区党工委书记和各乡镇党委书记。

  大会首先通过了《政协宜黄县第九届委员会第三次会议议程》。

  姚飞翔对本次会议隆重开幕表示祝贺,他说:广大政协委员带着全县人民重托,满怀参政议政热情,共商改革发展大计,共谋富民强县良策,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以党的建设统领经济社会发展,以生态文明理念引领经济社会发展,按照精心打造“四个宜黄”的总体思路,真抓实干、合力共为。一年来,我们绘就了“风景宜黄”的画卷,构建了“实力宜黄”的格局,激发了“创新宜黄”的活力,唱响了“幸福宜黄”的欢歌,夯实了“党的建设”的基石。全县政协组织和广大政协委员,始终围绕“四个宜黄”建设,充分发挥政协优势,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在生态环境治理保护、传统产业升级发展、美丽城乡建设、脱贫攻坚等方面,撰写了一批有价值的调研文章,提交了92件政协提案,使县委决策更全面、更科学、更加符合宜黄县实际。

  姚飞翔说,2018年是全面学习宣传贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是精心打造“四个宜黄”的关键一年。做好今年各项工作,对于推动全县经济持续健康较快发展、决胜全面建成小康社会奠定坚实基础,具有十分重要的意义,全县政协组织和广大政协委员要把握方向,切实加强政治引领,努力践行协商民主,广泛汇聚智慧力量;要彰显担当,在坚定服务发展中作出新贡献,多献科学务实之策,多尽民主监督之力,多行助推发展之举;要凝聚合力,在坚守履职为民中展现新作为,多关注民生民意,积极化解矛盾,引导舆论新风;要不忘初心,在坚持夯实根基中彰显新形象,增强委员意识,提升履职能力,维护自身形象,为决胜全面建成小康社会、奋力谱写“四个宜黄”实践新篇章作出新的更大贡献。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志