中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地  >  黎川县
黎川警方开展第32个“110宣传日”活动(图)
2018-01-12 17:02:04    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:龙驹、蔡建明
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员龙驹、蔡建明报道:32年的深情陪伴,24小时的安心守护。1月10日是全国第32个“110宣传日”,当天上午,黎川县公安局在万家购物广场以不同形式开展了“110,守护新时代美好生活”为主题的宣传活动。

活动现场

  活动中,民警通过现场讲解、接受群众咨询、悬挂宣传标语、发放宣传单等形式,向群众宣传近年来“110接处警平台”在信息化建设、执法规范化建设和构建和谐警民关系所做的工作,以及在打击违法犯罪、服务社会等方面所取得的突出成效。同时就如何正确拨打110和误报、谎报110警情的危害,以及群众如何做好日常安全防范等知识进行了详细讲解,受到群众的一致好评。

  此次活动,黎川县公安局共出动警力20余人次,摆放展板4张,悬挂宣传横幅2幅,发放宣传资料1200余份,接受群众咨询40余人次,创造了一个良好警民沟通交流平台,让群众深入了解110接处警工作,活动达到了预期的宣传效果。

  黎川公安局提示:110报警服务电话是维护治安、保障公民生命、财产安全的重要平台。110电话是报警电话,实行全程录音,如无报警内容,请勿拨打110。恶意骚扰110是违法行为,反复拨打、恶意骚扰110,或报假警等违法行为,将被处5日以上10日以下拘留,并处500元以下罚款。编造恐怖信息报假警,一旦构成编造虚假恐怖信息罪,公安机关将依法追究其刑事责任。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志