中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地  >  宜黄县
“综合执法卫士”默默守护生态秀美宜黄
2018-01-15 16:59:13    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:游中堂
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  不仅有了“颜值”生态产品更有“钱景”

  据介绍,宜黄县在推进生态综合执法工作中,也存在一些不足:一是程序较为繁琐。目前执法大队采用委托行政执法,案件查处程序较为繁琐,查处时间依然较长,影响了生态执法的效果。二是工作不够平衡。各乡镇由于思想认识、力量配置、群众基础等方面的差异,使得推进生态执法工作进展不平衡。

  针对存在的不足,下一步,宜黄将采取有效措施切实加以解决:争取纳入全省的生态综合执法体制试点,争取在宜黄先行先试设立生态综合执法局,固定人员、编制、岗位,并建立起与相关部门工作联系机制,使生态综合执法大队这一“临时”机构“转正”。

  运用现代化信息技术,积极建设智慧生态监控中心,整合国土、环境、农业、林业、水利、气象、产业等数据资源,建设生态综合治理可视化在线监测系统。APP将于本月底上线,届时,拿着手机就可去巡查,发现问题,就可直接上传到手机上,实现全自动办公线上管理,非常便捷、快速切实强化队伍内部管理,实行严格的考勤考核制度,并细化责任分工,把执法职责明确落实到具体岗位。同时,制定相应的奖惩工作机制,将各乡镇的生态执法工作成效纳入工作考评范围,推动生态领域的监管和执法更加规范、有序、高效运行。

  绿水青山就是金山银山

  宜黄县将探索生态产品价值试点,加快研究制定生态产品价值实现试点实施方案,围绕科学评估核算生态产品价值、培育生态产品交易市场、创新生态产品资本化运作模式、建立政策制度保障体系等方面进行探索实践,积极寻求生态产品价值实现让绿水青山真正变为金山银山的有效路径。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4] 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志