中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
抚州交警携手“劝导站”做好春运农村道路交通宣传工作(图)
2018-01-19 18:18:00    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:葛靓、彭晓亮
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员葛靓、彭晓亮报道:为做好辖区春运道路交通安全宣传工作,有效预防和减少农村道路交通事故的发生,1月19日,抚州市公安局交警支队直属三大队结合当前城区正在开展的电动车、摩托车专项整治,坚决推进“三个不发生”行动,积极组织“劝导站”工作人员深入农村开展交通安全宣传。

发放宣传资料

  当天上午,三大队四片区民警带领劝导员深入到崇岗镇所辖仙溪祝家农村路口、入田小道上开展交通安全宣传,面对面地与村民进行交流、沟通、教育、宣传,告知村民春运即将开始,农村返乡客流、车流将急剧增大,农村道路交通压力陡增,要求村民杜绝酒后驾驶、农用车非法载人、摩托车超速行驶等严重交通违法行为,自觉遵守道路交通法规,过一个平安年。

  随后,宣传民警和劝导员来到了集市上,向过往村民散发了《农村交通安全手册》、《2017年交通事故案例》、《抚州市电动车、摩托车专项整治通告》等宣传资料,提醒村民在赶集、回家的途中要时刻注意交通安全,提高交通安全意识。

  此次宣传活动,大队出动警力8人,农村劝导员2人,发放宣传资料300余份,提升了辖区农村交通参与者的文明、安全出行意识,取得了良好的社会宣传效果,受到了村民的赞赏,为进一步做好春运期间农村道路交通安全宣传工作打下良好的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志