中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  临川文化
盱河高腔·乡音版《牡丹亭》 研讨会在北京举行
2018-01-22 12:19:03    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:王方圆
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  1月21日上午,盱河高腔·乡音版《牡丹亭》研讨会在中国文化传媒集团3楼会议室举行。市委常委、宣传部长傅云出席并讲话;副市长徐国义参加研讨会;中国文化报社副总编辑徐涟主持。

  此次研讨会由中国文化报社理论部主办,是“艺海问道”文化论坛的第19期活动,主题为“戏曲经典的永恒魅力”。当日,康氏昭、周育德、王安葵、傅谨、郑雷、吴凤雏、谢雍君、陈均、池浚等国内知名汤学专家及乡音版《牡丹亭》部分主创人员参加研讨会。

  傅云代表市委、市政府向与会专家学者对乡音版《牡丹亭》的关心支持表示感谢,并介绍了近年来我市戏曲文化事业大发展的情况。他在会上热切希望与会专家学者畅所欲言,多提真知灼见。他说,专家们极具思想性、指导性和操作性的宝贵意见,必将对我市进一步树立文化自信,不断将乡音版《牡丹亭》打磨成精品佳作,进而推动汤显祖和该剧走近群众、走向全国甚至走向世界产生积极的作用。

  研讨会上,各位专家学者围绕主题,各抒己见,学术氛围十分浓厚。大家一致认为,这次晋京演出取得巨大成功,乡音版《牡丹亭》有很高的艺术水准,其中盱河高腔与《牡丹亭》的结合、把抚州特色融入剧中等创作探索,一定程度上展现了独特的地方文化特色,是一次令人欣喜的艺术尝试,值得发扬。专家学者们对如何进一步提高乡音版《牡丹亭》的创作质量提出了大量宝贵意见和建议,令创作团队受益匪浅,为抚州打造戏都积累了经验。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志