中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻
抚州代表团审议省人大常委会、“两院”工作报告和关于国家生态文明试验区(江西)建设情况报告
2018-01-26 16:55:41    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  1月25日下午,抚州代表团审议了省人大常委会工作报告,省法、检“两院”工作报告和关于国家生态文明试验区(江西)建设情况的报告。省人大常委会副主任、省总工会主席谢亦森,市人大常委会主任魏建锋,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任刘海滨,市人大常委会副主任段院龙,副市长、市工商联主席蔡青,市中级人民法院院长赖彩明,市人民检察院检察长宋智勇等参加审议。

  审议时,谢亦森、魏建锋等代表纷纷发言,一致认为四个报告主题鲜明、实事求是、重点突出,总结工作客观实在,科学谋划部署了今年的各项工作,思路清晰,切合江西发展实际,充分体现了求真务实、与时俱进的精神,表示完全赞同。

  谢亦森表示,省人大常委会报告思路清晰、内容全面、文字精炼、文风朴实,通篇贯彻了党的十九大精神,完全符合江西人大工作实际,是一个求真务实的好报告,特别是报告中提炼的“六条体会”深刻到位,牢牢把握了做好新时期人大工作的原则和方向,既是经验之谈也是今后工作必须坚持的原则和要求。

  谢亦森指出,过去五年是省人大工作取得显著成绩的五年,也是省人大工作与时俱进、创新发展的五年。省人大常委会始终以与时俱进、创新发展为工作主线,坚持围绕中心、服务大局,科学立法、依法监督、民生保障等工作成效显著。这些成绩的取得是省委正确领导的结果,是省人大常委会积极履职尽责的结果,也是全省各级人大共同努力的结果。报告提出的“六条”工作建议贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,完全符合江西实际。只要我们积极履职尽责,不断开拓创新,再接再厉,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,省人大工作一定会开创新的局面、取得新的成绩。省法、检“两院”工作报告用数据和事实说话,总结成绩实事求是,谋划工作务实可行。近年来,省法、检“两院”积极主动服务大局,充分履行审判、检察职能,自觉接受人大监督,各项工作取得了明显成绩。希望省法、检“两院”继续发扬成绩、纠正不足,努力为平安江西、法治江西建设提供强有力的司法保障。国家生态文明试验区(江西)建设情况的报告客观实在,成绩令人鼓舞,问题导向明确,目标催人奋进。

  魏建锋表示,省人大常委会工作报告总结过去实事求是、客观实在,部署工作思路清晰、目标明确。听了之后,倍感亲切、备受鼓舞、倍增信心。抚州市人大常委会将按照报告提出的各项任务要求,结合抚州实际,始终不渝地坚持党的领导,不断加强立法、监督等工作,大力支持代表依法履职,全面提升人大履职能力。省法、检“两院”报告总结成绩实事求是,部署工作重点突出,体现了大局观念,恪守了公正理念,彰显了民本情怀,都是非常好的报告。国家生态文明试验区(江西)建设情况的报告客观全面地总结了全省一年来生态文明建设情况,科学谋划部署了今年的工作任务,必将进一步凝聚全省共识,进一步推进美丽中国“江西样板”建设。他建议将抚州生态文明先行示范市建设上升为省级战略,加大对抚河流域生态补偿力度;省人大常委会进一步加强对市、县人大工作的指导,加大对各级人大干部特别是人大领导干部的培训力度。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志