中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州综合
抚州开展“禁燃烟花爆竹 呵护绿色家园”万人签名活动(图)
2018-01-26 18:20:00    来源:中国江西网抚州频道
编辑:桂涛    作者:余 曦
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员余 曦报道:2018年新春佳节即将来临,为使广大市民过上一个祥和、低碳、环保的春节,1月26日上午,抚州市妇联、市总工会、团市委、市文明办在市区羊城广场联合开展了“禁燃烟花爆竹呵护绿色家园”万人签名活动。来自各街办、社区、院校、志愿者团体等共1000余人参加。市政府副市长方百春出席活动并讲话,市妇联主席熊璐主持。

启动仪式

  方百春表示,燃放烟花爆竹是我国的传统民俗,但在人口密集的城市居民区过度燃放烟花爆竹,产生噪音、硝烟和纸屑,不仅污染城市环境,损害城市文明形象,更严重影响广大市民的身心健康。为给广大市民提供一个更加生态宜居的环境,市委、市政府决定从2月1号起,在城市建成区禁限燃放烟花爆竹。希望在场的每一位市民都能以身作则,树立平安、祥和、简约、清新的过节意识,做“禁限燃放烟花爆竹”的宣传员、行动者和监督人。为鼓励市民投诉举报违规燃放行为,市政府将对举报人予以奖励。

活动现场

  在场市民纷纷在签名墙上签名,表示要从自身做起,自觉参与到禁放烟花爆竹的行动中,共同保护环境、呵护绿色家园。

  此次活动目的,旨在宣传禁限燃放烟花爆竹的重要性,增强市民的法制意识,提高市民知晓率和参与度。从今年起,除农历腊月二十三至正月十五、清明节、端午节、中秋节和婚丧嫁娶,从早晨6点至当日夜间22点(除夕和正月初一全天)。其他任何时间禁止燃放。居民生活区设置燃放点,其他任何地点禁止燃放。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志