中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
抚州民政局开展寒风中送温暖“冰点行动”(图)
2018-01-30 16:34:00    来源:中国江西网抚州频道
编辑:桂涛    作者:
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯:1月29日晚,抚州市民政局、市救助管理站多措并举,积极行动,持继开展寒风中送温暖“冰点行动”,记者随行采访。

送上食品
坐救助专用车前往救助站

  在抚州市大公路文昌桥头街道上,一位流浪汉挑着满满当当的家当在街上游荡,市救助管理站工作人员和抚州市向日葵爱心公益发展中心志愿者们走上前去劝说,救助站里有空调,舒适的房子、温暖的被子,吃喝不用愁……,流浪汉刚开始充满警惕的眼神,抵触的情绪,完全不理睬工作人员和救助爱心志愿者们的劝说。工作人员和救助爱心志愿者们毫不气馁,跟着流浪汉耐心、反复地劝说,流浪汉终于回心转意,坐上救助专用车前往救助站。周围市民纷纷坚起大姆指称赞道,政府想得真是周到,这些流浪汉可以在救助站温暖过冬了。

  接着,市救助管理站工作人员和救助爱心志愿者们在城区流浪乞讨人员经常出现、落脚的地方巡查着,打着手电筒在荒废的停车场、地下室查看,有时遇见些职业乞讨人员,上前劝说,若他们思维清晰,行动自理自如,吃住有着落,实在不愿意去救助站,工作人员和救助爱心志愿者们也不勉强,送上些食品,再三叮嘱其注意保暖防寒事宜。

  在抚州市临川区临川大道北侧(京福高速公路旁)的一座立交桥涵洞里,记者看到一位老年流浪汉坐在一堆棉被里,桥上川流不息的车流嘈杂声,桥下涵洞里则垃圾成堆、四面通风,据知情人说,此流浪人员在这里生活了好久,也不知他是如何度过寒冬?工作人员和救助爱心志愿者们泡好一碗热方便面送上前去,他拒绝了方便面,也拒绝了上救助站。这是一个外地流浪汉,语言不通,但他情绪激动,好象还非常不满意大家打扰了他,大家一时束手无策,商讨一阵,放下热方便面、棉被后,大家离开了。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志