中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
抚州:大红灯笼高高挂 张灯结彩迎新年(图)
2018-01-31 16:42:56    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴欣荣    作者:杨 琳
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 记者杨 琳报道:再过半个月,将迎来中国传统节日春节了。在抚州,人们开始张灯结彩,用火红的灯笼装点美好生活,营造浓浓佳节气氛,烘托出十足的年味儿。

大红灯笼高高挂

  过年挂灯笼是中国的古老习俗,红色代表喜庆,圆形灯笼则寓意团圆美满,红灯笼象征着阖家团圆、事业兴旺、红红火火,象征着幸福、光明、活力、圆满与富贵。

  升云车、调间距、巧固定……大红灯笼高高挂。虽然室外气温零度以下,并伴随着霏霏雨雪,但挡不住人们迎新年的热情。只见工作人员冒着严寒,登上升降车,挂起了一串串鲜艳的灯笼,为大街小巷增添了节日的氛围。

绵延数百米的大红灯笼

  夜幕降临,华灯初上,绵延数百米的大红灯笼,为脚步匆匆的行人照亮了回家路,温暖了久别家乡游子的心,寄寓着来年的美好愿景。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志