中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
黎川县荷源小学召开寒假安全教育主题班会
2018-02-01 11:11:47    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:潘姗姗
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员潘姗姗报道:寒假期间是安全事故的多发季,为加强学生的假期安全管理,增强学生的安全意识,确保师生人身安全,让师生度过一个平安、祥和、愉快的假期, 日前,黎川县荷源小学各班召开了寒假前安全教育主题班会。

  在主题班会上,同学们个个都聚精会神,认真听班主任老师讲述安全的重要性和一些案例。其中,班主任向学生重点宣传了消防安全知识,远离“烟花爆竹”等危险品专项知识,要求学生不购买、玩耍烟花爆竹等危险品,确保自身和他人安全。

  最后,各班班主任还向同学们提出了六点要求:注意交通安全,遵守交通规则,不在公路上追逐打闹及骑自行车等;注意水的安全,不到河边、水库、池塘、水井等危险地方玩耍、钓鱼等;注意电的安全,不在标有“高压危险”的地方玩耍;注意火的安全,不玩火和燃放烟花爆竹,小心、安全使用煤气,防止一氧化碳中毒等;注意饮食安全,养成良好的卫生习惯,防止传染病发生,不暴饮暴食,防止消化不良;注意精神安全,远离网吧,电子游戏室等。

  学校还提前印发了《荷源小学放寒假告家长书》,有针对性地提醒家长,加强对学生在寒假期间的教育和管理,提高家长的安全意识和责任意识,构建学校、家庭相互配合的机制,确保寒假前和寒假期间不发生安全事故,使学生过一个安全、快乐的寒假。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志