中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  临川文化
抚州春晚排练工作正在紧锣密鼓进行中
2018-02-05 11:51:27    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:王金平、胡新平  
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  春节的脚步越来越近,抚州市春节文艺晚会排练工作也在紧张地进行。1月31日,汤显祖大剧院内热闹非凡,我市2018狗年春晚开场舞第一次在舞台进行排练,其他节目也正在紧锣密鼓筹备。

  台上,随着欢快的音乐响起,34名花神花团锦簇,寓意着春天的到来。随之,在喜庆的音乐背景下,手鼓舞、灯笼舞、手摇狮、扭扭龙等民俗的舞蹈元素一一亮相……传达出欢乐祥和、喜庆祝福的节日气氛。据介绍,开场舞《虎跃龙腾报春来》大约时长3分39秒,由100多名演员共同参演,其中12名为专业的演员,演员年龄基本在50岁以上。记者在现场看到,虽然天气寒冷,但这些年过半百的演员们个个精神抖擞,每一个细节动作都要反复排练几十遍。在编导的指挥下,他们挥洒着汗水和欢笑,力求奉献出一场完美的表演,为节日增光添彩。

  52岁的王文红来自旗袍协会精英队,在开场舞中跳灯笼舞。参加这次春晚,她激动地说:“非常荣幸,对我来说,年过半百了,还能有机会参演抚州人自己办的春晚,给全市老百姓表演真的很荣幸。”王文红的脚跳舞扭伤,现在还是肿的,但她还依然坚持着,“这个机会来之不易,我不能放弃!”

  据了解,元旦过后,抚州市春节文艺晚会开始策划、编舞、选演员。目前,演员排练已近三个星期,节目基本成型,接下来仍需不断打磨,争取打造成精品。今年的春晚十多个节目,以歌舞、独唱、京剧、小品、配乐诗朗诵、音乐情景剧等多种舞台艺术表现形式,展示抚州的变化和抚州人民的幸福生活,多角度地呈现抚州人民欢度春节,分享幸福团圆的浓浓年味儿。

  值得一提的是,今年晚会将会有抚州市新创歌曲《花语梦园》,以及去年汤显祖戏剧节期间参加汤显祖戏剧莎士比亚剧目经典唱段(片段)表演赛获奖者带来的抚州采茶戏联唱,更有市委组织部创排的音乐情景剧——《连心小分队进村来》。

  据悉,2月7日,抚州市春节文艺晚会将进行联排,正式演出时间初步定为2月9日。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心