中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州民声
金溪民警帮助迷路小女孩回家
2018-02-07 18:46:53    来源:中国江西网抚州频道
编辑:廖根长    作者:詹艳平、章显
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员詹艳平、章显报道:临近春节,为确保辖区治安和谐稳定,金溪县公安局不断强化社会治安巡逻防控力度,提高见警率和管事率,近日,金溪县公安局对桥派出所民警帮助一名迷路小女孩找到家人,顺利回家。

  2月6日上午10时许,对桥派出所民警在街面巡逻时,发现一名4至5岁的小女孩在街道上边走边哭。凭着职业的敏感性,民警迅速停车,安抚并询问小女孩,得知小女孩一人走失迷路了,由于紧张小女孩说话不是很清楚,只知道小女孩姓戴。

  民警当即询问周边围观群众,是否认识小女孩,周边群众均称不知道,只是看到她一个人在马路上走来走去,还一直哭着,也喊不来爸妈的名字。

  为安抚小女孩,民警在街边购买零食给小女孩吃,并用车载喊话器在农贸市场路口喊话帮小女孩找家人,在连续喊话无果后,民警决定把小女孩带回派出所继续查找小女孩家人。

  回到派出所后,民警立即联系辖区村干部,询问有没有谁家走失小女孩,并将小女孩的照片发到微信群里,让村干部转发帮忙一起寻找小女孩的家人。

  不久,一个中年人男子急匆匆赶到派出所,说要来接女儿回家。民警仔细核对该中年男子和小女孩的信息后,得知该中年男子为戴某,小女孩叫戴某涵,确系父女。临走前,民警告诫戴某:临近春节,路上人多、车多,要认真照看好小孩。戴某对民警表达谢意后,并称以后会注意,认真看管好小孩。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志