中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
汤建人深入广昌走访慰问
2018-02-09 12:04:58    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:姚修根、曾恒贵
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  2月7日,省政协副主席、民进省委会主委汤建人深入广昌县驿前镇南坊村走访慰问困难群众。他指出,要认真细致地做好贫困群众的扶贫帮困工作,切实让困难群众感受到党和政府的关怀与温暖。省人大常委、民进省委会副巡视员、秘书长陈洪萍随同,市政协副主席、民革市委会主委刘忠华等陪同。

  汤建人一行上门入户,先后走访了南坊村的巫罗秀、赖华荣、蓝瑞金、赖吉生和赖永举等10户困难群众,向他们一一送上棉被、食用油等慰问品,以及由“1%工程”捐赠的每户1000元资助金,让困难群众感受到党和政府的浓浓关怀与温暖。

  苎头山组64岁的贫困户巫罗秀年老体弱,其丈夫患胃癌去世,家庭生活困难。汤建人走进她家里,送上慰问品和慰问金,亲切地说:“省委、省政府对你们非常关心,派我来给你们拜个早年,祝你们新年快乐!”竹山下组贫困户赖华荣夫妻俩均为残疾人,其父母年老多病,三个子女还在学校读书,全家7口靠种几亩地的微薄收入维持。汤建人为他家送上慰问品及慰问金,详细询问他的家庭生活及获得救助情况,并转达省委、省政府的节日问候和新春祝福。兴坊组61岁的贫困户蓝瑞金患有冠心病,妻子赖香女身有残疾,在家务农,两个儿子还在读书,去年获得政府危房改造补助建起了一栋两层楼新居。汤建人为他送上慰问品及慰问金,走进他家察看新居建设情况,并叮嘱蓝瑞金用心把孩子抚养教育好,把新家经营得越来越好!蓝瑞金心情激动地说:“多亏了党和政府的关心帮助,才有我家今天的好日子!”

  赖吉生和赖永举均为油下组贫困户,赖吉生患有结肠癌,赖永举的儿媳曾燕红患有肺癌,均因治病导致家庭经济困难。汤建人分别为他们送上慰问品及慰问金,并叮嘱帮扶干部利用健康扶贫政策减轻他们的医疗负担。庵仔塘组78岁的贫困户赖必恒夫妻俩年老体弱,丧失劳动能力,靠儿子打工收入维持家计;同村44岁的贫困户赖盛华因车祸致残,一双儿女还在校读书。汤建人一一上门为他们送上慰问品及慰问金,并叮嘱镇村干部要采取产业扶贫和教育扶贫等各项帮扶举措,帮助他们摆脱困境,渡过难关。

  走访中,汤建人指出,各地各部门要充分利用好各项帮扶资源和扶贫政策,加大帮扶力度,帮助贫困群众早日摆脱贫困状况;要时刻把困难群众的冷暖疾苦惦记心头,千方百计为贫困群众排忧解难,让困难群众感受到党和政府的关怀与温暖;春节期间要认真细致地做好送温暖活动,妥善安排好困难群众的生产生活,让每个困难群众都能过上一个欢乐祥和、暖意融融的新春佳节。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志