中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州民声
抚州高新区关怀高龄孕妇暖人心
2018-02-09 11:51:55    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:杨 莉、张 楠
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  何谓育龄妇女?育龄妇女是指15周岁到49周岁生育期的妇女。我国计划生育有关政策规定,49周岁以上育龄妇女将退出计划生育的服务管理对象。

  我市高新区钟岭街办上张村有这么一对夫妻,54岁的刘某与53岁龙某结婚30年,最大的遗憾是没自己的小孩。1991年收养了一女儿,但老两口还是希望能有个自己的孩子。一次偶然的机会,老两口得知可以人工受孕,在家人的支持下,刘某在2017年8月通过人工方式成功受孕,老来得子的喜悦充满了整个家庭。

  日前,高新区计生工作人员了解到刘某的情况后,联系钟岭街道办事处卫生计生办准备为其发放生育服务卡,可今年54岁的刘某早已退出了江西省全员人口信息系统的育龄妇女管理,无法通过系统为其发放生育服务卡,这下可愁坏了老两口。高新区计生工作人员立即向市卫计委反映,通过市卫计委向省卫计委沟通,及时在江西省全员人口信息系统中增加超龄妇女查询关联卡片功能,让老两口领到了生育服务卡。刘某由此成为江西省首例退出育龄妇女信息管理系统的准妈妈。

  据了解,刘某自人工受孕成功后在市第二人民医院做孕期检查,市卫生计生委、高新区社会事业局为了做好高龄孕产妇服务,主动与市第二人民医院取得联系,对刘某孕期保健提供全程跟踪服务,并向她宣传孕期保健知识。对此,龙某十分感激:“多亏市卫计委和高新区社会事业局给予我帮助,真的是太感谢了!”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志