中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻
抚州召开扫黑除恶电视电话会议
2018-02-11 17:27:19    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:卢 彬、罗 佳
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  2月9日下午,我市召开扫黑除恶专项斗争电视电话会议,认真贯彻全国、全省扫黑除恶专项斗争会议精神,迅速落实市委、市政府《抚州市扫黑除恶专项斗争实施方案》文件要求,全面部署全市扫黑除恶专项斗争。市委书记肖毅以书面形式作重要批示,他强调,全市上下务必站在政治和全局的高度,切实增强“四个意识”,把思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来,自觉把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓在手上、落到实处,坚决扫除黑恶势力及其滋生土壤,确保扫出朗朗乾坤、清风正气,赢得抚州大地长治久安、和谐稳定。市委常委、政法委书记李建林,副市长、市公安局局长万凯,市中级人民法院院长赖彩明,市人民检察院检察长宋智勇出席并讲话。

  早在1月23日全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议之后,我市便立即召开会议进行部署,各县(区)、各有关部门随即迅速开展工作,正式启动了扫黑除恶专项斗争。据了解,此次专项斗争,拟通过三年不懈努力,使我市黑恶势力违法犯罪特别是农村涉黑涉恶问题得到根本遏制,涉黑涉恶治安乱点得到全面整治,重点行业、重点领域管理得到明显加强,人民群众安全感、满意度明显提升;黑恶势力“保护伞”得以铲除,加强基层组织建设的环境明显优化;基层社会治理能力明显提升,涉黑涉恶违法犯罪防范打击长效机制更加健全,扫黑除恶工作法治化、规范化、专业化水平进一步提高。

  肖毅指出,要将扫黑除恶专项斗争纳入法治抚州、平安抚州等宣传活动重要内容,综合运用传统媒体和新媒体,曝光典型案例、普及法律法规、深化政策宣讲,让扫黑除恶知识进机关、进家庭、进校园、进农村、进社区、进企业,形成“人人知晓、人人喊打、人人助力”的浓厚氛围。要坚持充分发动群众,走好群众路线,凝聚民智,集中民力,建立健全并严格落实有奖举报办法,不断畅通举报渠道,切实提高人民群众同黑恶势力作斗争的积极性,主动揭批检举黑恶势力及其“保护伞”,进一步提升群防共治水平和专项斗争实效。

  肖毅强调,要把扫黑除恶与基层巡察、反腐“拍蝇”结合起来,紧密围绕我市21类专项斗争打击重点,有黑打黑,有恶除恶,有乱治乱。集中优势力量,系统排查、依法打击、循线侦查、联动执法、纪法并重,坚决打掉黑恶势力滋生土壤和背后的“关系网”“保护伞”,实现政治效果、法律效果、社会效果的有机统一。要突出系统治理、源头治理,大力整治基层软弱涣散党组织,严把选人用人关口,确保基层政权纯洁纯净。

  肖毅强调,各级党委、政府要切实肩负起保一方平安的主体责任,将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务抓紧抓实抓出成效,主要负责同志要认真履行第一责任人职责,加强领导,高位推动,支持政法机关和有关部门依法依规履行职责,积极研究解决实际困难,为各项工作推进提供坚强保障。各级政法机关主要负责同志是专项斗争的直接责任人,要深入一线、亲自指挥,充实队伍力量,加强装备建设,强化组织推动,确保各项措施落到实处。各有关部门要密切配合、认真履职,构建齐抓共管、综合治理的工作格局。

  李建林表示,各级各部门要强化“四个意识”,提升政治站位,深刻领会这次专项斗争的重大意义,切实增强开展扫黑除恶的责任感和紧迫感,始终以强大的声势和饱满的热情开展好这场专项斗争。当前,市委、市政府已经下发了有关文件,对全市扫黑除恶专项斗争作出了全面部署。各级各部门要迅速贯彻落实,周密安排部署,打好这场扫黑除恶的人民战争,不断提升人民群众的获得感、安全感、幸福感。要在党委、政府的统一领导下,强化组织领导、加强组织协调、统筹力量资源,形成齐抓共管的整体合力,坚决打好扫黑除恶主动仗、合成仗、持久战,为我市“科学发展、绿色崛起,全面建成小康新抚州”作出新的更大贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心