中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州医疗
临川区第二人民医院举办新医改形势下现代医院管理培训(图)
2018-02-11 17:24:47    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:李华珍
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员李华珍报道:为进一步推进公立医院综合改革,加强中层干部队伍建设,提高中层干部的领导力和执行力,提高全院职工的整体素质,全面提升医院科学管理水平,推进医院持续健康发展。近日,临川区第二人民医院举办了《现代医院管理》培训,院领导班子及全体干职工共160余人参加了培训。

培训现场

  本次培训的主讲嘉宾是广东中山大学工商管理硕士,西点执行力的高级讲师,西点模式管理系统专家导师,国内医院文化战略,团队执行力的高级讲师,香港联成国际教育集团金牌讲师邓成伟,他从事医院培训、辅导多年,培训辅导医院单位近千家,擅长把优秀的管理理念通过建立系统的管理体系显现,有效地处理管理当中的盲点。

  在培训课上,邓成伟讲师从理论的高度,通过自身的经历和大量的案例深刻阐述了现代医院干职工所应具备的素质,指出医护工作者不应该仅仅把医护工作理解为养家糊口谋生的手段,而是更应该把它看成是救死扶伤的神圣使命,保持职业幸福感,增强个人工作功效感,要把医护工作当成事业来做,爱岗敬业,懂得奉献,从内心认同医生护士职业,是一种责任,是一份事业,工作才是快乐幸福的。医者选择医护工作这个职业,首先选择的是奉献。奉献——就是把苦、累、怨留给自己,将乐、安、康送给病人。

  邓成伟讲师在讲课中充分抓住医院管理问题的要害,从当今医院面临的多个尖锐问题到现代医院管理常见的各种怪象,提出了针对性的解决思路,为全院干职工管理思想革新和理念创新提供了很好的启迪。他还从多角度阐述了中层干部的管理技能和执行力,强调中层领导干部必须以身作则、信守承诺、黑白分明、奖惩及时、坚持不懈、勇于担当,做到让领导放心、职工信赖;以严谨的作风和榜样的力量,潜移默化地影响身边的职工和管理的团队,在全院逐步建立起富有凝聚力、执行力和工作活力的医院管理文化,使医院的规章制度和行为准则化为全体员工的自觉行动,并通过凝练的医院管理文化代代传承,达到现代医院管理的最佳境界即文化管理。邓成伟讲师的培训课理论联系实际、深入浅出,运用了大量生动活泼的现实案例,旁征博引,寓教于乐,绘声绘色,引人入胜,赢得了阵阵热烈的掌声。

  最后,院长章猛高对培训会进行了总结。他说,本次培训内容契合医院实际、符合该院管理特点,从医院管理系统建设的高度、从医院团队文化建设的角度,对全院干职工的素质要求与管理技能提升进行了全面阐述;希望通过这次学习能学以致用,学有所获,做一个资产型员工,为医院科学发展做出自己应有的贡献。

  经过培训,全院干职工接受了一场头脑风暴的洗礼,完成了一次现代管理知识的理论研修,吸取了适合医院管理实际的理论素养,为今后更好地做好管理工作积累了宝贵经验。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心