中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
抚州市委常委班子召开2017年度民主生活会
2018-02-12 11:09:58    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  2月11日,市委常委班子用一天时间召开2017年度民主生活会,以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强发现和解决自身问题的能力,进一步锻造坚强有力的市委常委班子,为加快科学发展、绿色崛起,全面建成小康新抚州步伐,奋力谱写新时代中国特色社会主义抚州篇章提供坚强保证。市委书记肖毅主持会议并作总结讲话;市委常委班子成员张鸿星、王新有、刘海滨、李建林、李兰贵、谭小平、罗国良、董朝武、韦萍、傅云参加;市人大常委会主任魏建锋、市政协主席黄晓波列席;省纪委第三执纪监督室主任曾亦冰和省委组织部有关同志到会指导。

  会议通报了2016年度民主生活会整改方案落实情况、本次民主生活会会前征求意见情况;传达学习了《省委办公厅省人民政府办公厅<关于深入贯彻中央八项规定精神进一步改进作风的若干意见>的通知》《省纪委省委组织部关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》等有关文件精神。

  会上,肖毅代表市委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。其他常委同志分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。个人查摆时,大家刀刃向己,不回避、不掩饰,深刻剖析和检查自己,触及思想、触及灵魂,真正把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,把问题讲清楚,把根源分析透,把整改措施定具体。相互批评时,本着对事业、对组织、对同志、对自己高度负责的态度,实事求是、开诚布公,认真负责地对班子成员提出批评意见、指出具体问题、提出改进意见,真正做到红脸出汗、辣味十足。会议贯彻了从严从实的要求,贯穿着坦诚相见、互动交流、民主和谐的浓厚氛围,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了统一思想、找准差距、明确方向、凝聚力量的目的。

  肖毅在作总结讲话时指出,市委常委会肩负着带领全市人民实现科学发展、绿色崛起,全面建成小康新抚州的历史重任。打铁必须自身硬,要按照习近平总书记“五个过硬”重要要求,充分运用好这次民主生活会的成果,全面加强市委常委班子自身建设,努力把市委常委班子建设成为让党中央和省委放心、让全市人民信赖的坚强领导集体。要加强市委常委班子建设,严肃党内政治生活,班子成员要进一步加强党性锻炼,持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,努力做好“四个表率”:即要学懂弄通做实,做学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的表率;要对党绝对忠诚,做维护党中央权威和集中统一领导的表率;要狠抓工作落实,做坚决贯彻落实党中央、省委和市委重大决策部署的表率;要严格履行“一岗双责”,做毫不动摇推进全面从严治党的表率。

  肖毅强调,成功的民主生活会是一个良好开端。下一步,要把重点和精力用在整改落实上,真正把民主生活会的成果运用到今后的工作中,进一步提高思想境界,增强党性修养,推动党的十九大精神在抚州落地生根、开花结果。要深化民主生活会成果,以这次民主生活会为新起点,抓紧研究制定方向明确、措施具体实在、针对性和操作性强的整改方案,为整改落实打实基础,以严的要求、实的作风扎实推进各项工作。市委常委班子成员要表态更要做表率,进一步抓好整改落实。要深化习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的学习,在学懂、弄通、做实上下功夫。要以宽阔的心胸,抱着闻过则喜的态度,认真对待同志们的批评。要进一步建章立制,着力在执行中央八项规定精神,加强督查检查等方面修订完善相关规定和制度,坚持标本兼治,常抓不懈,形成按制度管人、管事的长效机制,推进作风的进一步转变,坚持以制度建设推动领导班子思想政治建设。

  曾亦冰对此次民主生活会给予充分肯定。他表示,这次民主生活会认真贯彻中央和省委的要求,直奔主题,聚焦问题,贯穿了整风精神,体现了严实要求,达到了“团结—批评—团结”的目的,准备工作比较充分,自我批评比较深刻,相互批评比较诚恳,整改措施比较务实,整体氛围团结和谐,是一次质量较高、效果较好的民主生活会。他指出,要进一步强化“四个意识”,严肃党的政治生活,推动全面从严治党向纵深发展,充分发扬党内民主,用好批评与自我批评武器,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴,建设富裕幸福美丽现代化江西作出应有贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志