中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
抚州市寒假期间严禁中小学校和在职教师有偿补课
2018-02-12 11:07:18    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:张丽丽
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员张丽丽报道:为确保广大师生度过一个轻松愉快、欢乐祥和的寒假和春节,近期,抚州市教育局重申寒假期间严禁中小学校和在职教师有偿补课。

  一是重申禁令。各地各校重申教育部《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》要求,告知广大中小学校和教师禁止有偿补课的政策红线,增强中小学校和在职教师拒绝有偿补课,筑牢中小学校和在职教师规范办学、廉课的自觉性和主动性,廉洁从教的思想堤坝。

  二是加强监管。寒假期间,各地各校通过设立举报电话和举报邮箱、开展明察暗访、随机流动检查等方式,加强对中小学校和在职教师违规有偿补课的监管,积极构建一个由学生、家长、教师以及社会各界参与的监督体系,发现问题,及时处理。

  三是加大查处。各地各校加大对违规有偿补课行为的查处力度,及时核查对群众的举报和投诉,对有偿补课行为实行“零容忍”,坚决做到发现一起,严查一起,核实一起,处理一起,从速从严查处寒假期间中小学校和在职教师有偿补课行为。

  四是严肃问责。全市教育行政部门建立健全违规补课问责机制,坚持从严执纪,对群众反映强烈或问题突出的学校,追究学校主要领导的责任。对监管不力、问题频发、社会反响强烈的学校和教育行政部门,将对相关领导进行约谈和问责,对影响恶劣的反面典型进行曝光和警示。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志