中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州民声
一男子办证丢钱包 黎川民警捡拾主动交还失主(图)
2018-02-13 10:39:15    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:龙驹、叶英姿
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员龙驹、叶英姿报道:2月12日,黎川县公安局行政服务部窗口民警拾金不昧,将钱包交还失主,受到了群众的好评。

将钱包交还失主

  当天上午,黎川县公安局行政服务部窗口民警办理护照业务时发现有人遗失一个长型钱包在行政服务部窗口服务台上,内有1000余元的现金、5张卡,由于钱包内没有失主证件,想到失主丢失了这么多财物一定很着急。民警立即想到通过调取监控录像寻找失主的办法,经过两个小时的细心辨认,查找到几名同时段办理业务的群众,一一进行核实,经过多方联系,最终找到失主李某。

  接到行政服务部窗口民警打来的电话,李某才知道自己的钱包丢失,拿着失而复得的钱包,李某激动地对民警说:“谢谢你们,谢谢你们,如果不是你们打电话给我,我还不知道自己的钱包丢失了,你们拾金不昧的精神真让我感动。”

  据了解,失主名叫李某,系黎川日峰人,在外地工作,回老家过春节到县公安局行政服务部办理护照时,由于粗心大意把钱包遗忘在了窗口。

  由于行政服务部窗口的对外开放性,民警经常会捡拾到群众遗落的钥匙、钱包等物品,民警总是在第一时间通过各种渠道寻找及通知群众前来认领。截至目前,行政服务部民警捡还群众遗失物品达11次。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志