中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
张鸿星主持召开市政府党组2017年度民主生活会
2018-02-13 20:55:08    来源:抚州日报
编辑:曾福祥    作者:熊 伟
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  2月12日,市政府党组用半天时间召开2017年度民主生活会,以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,重点对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,扎实推进政府系统各项工作,为全面建成小康社会,建设富裕美丽幸福现代化江西,谱写新时代中国特色社会主义的抚州篇章而不懈努力。市委副书记、市长张鸿星主持会议并作总结讲话;市政府党组班子成员罗国良、董朝武、肖承贵、徐国义、王成兵、万凯、方百春、吴猛强等参加。

  民主生活会上,通报了2016年度民主生活会整改方案落实情况、2017年度民主生活会征求意见情况;书面学习了《省委办公厅省人民政府办公厅<关于深入贯彻中央八项规定精神进一步改进作风的若干意见>的通知》《省纪委省委组织部关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》等有关文件精神。

  会上,张鸿星代表市政府党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查,开展批评和自我批评,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则六个方面,深入查摆问题,深刻剖析根源,明确努力方向。市政府党组班子成员一一作个人对照检查,并开展了严肃认真、直截了当的相互批评,起到了相互教育、相互提高的作用,收到了统一思想、增进团结、改进作风、促进工作的效果。

  张鸿星在总结讲话时指出,民主生活会是加强党的建设的重要环节,是解决班子和成员问题、提高领导干部党性修养的有效途径。我们要深刻认识到开好专题民主生活会的重大意义,严肃认真地召开民主生活会;要紧扣主题,以学习贯彻十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,避免跑题“散光”;要坚持原则,坦诚相见,放下面子和包袱,虚心诚恳接受批评,坚持有则改之,无则加勉,让民主生活会开出水平、开出质量。

  张鸿星强调,要运用好这次民主生活会成果,进一步加强市政府党组建设,发挥好市政府党组示范带头作用,结合会上的批评情况,对查摆出的问题进行再梳理,抓紧制定整改清单,明确时间表,制定路线图,落实责任人,一项一项整改,一条一条落实,不达目的决不罢休,确保兑现承诺、取信于民;要按照习近平总书记提出的“五个过硬”要求打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的市政府领导班子,为加快“科学发展、绿色崛起,全面建成小康新抚州”步伐,奋力谱写新时代中国特色社会主义抚州篇章提供坚强保证。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志